Москва
Москва
Петербург
Cafe 21

Cafe 21

Дорогой ресторан в лобби Radisson Slavyanskaya Hotel с едой от Дмитрия Зотова: тунец блю фин под соусом из дикой сливы, желтый фасолевый крем-суп с йогуртом, ягнячья лопатка в глазури из чернослива, пирог с горгонзолой и копченой грушей.
Кирилл Гусев выбрал для своего 21-го по счету ресторана, прямо скажем, неоднозначное место — Cafe 21 расположилось в лобби гостиницы «Radisson Славянская», рядом с легендарным «Сумосаном», составив конкуренцию сохранившимся тут с незапамятных времен итальянскому Talavera и «Русскому». На их фоне новый проект выглядит эдакой модной штучкой, но это лишь в сравнении: вне контекста интерьер Cafe 21 воспринимается не иначе как привет из нулевых. Декоративные панели в ряби пузырьков смонтированы откровенно криво, от психоделического черно-белого коридора рябит в глазах, строящаяся летняя площадка смотрит прямо на парковку и Киевский вокзал. Единственное, что поддается логическому осмыслению, это три кабинета для переговоров — в шотландскую клеточку, со шкафами в прованском стиле и третий, серо-мраморный.

Место, что называется, намоленное — серьезные люди решают тут серьезные вопросы уже пару десятков лет. И ресторан этот четко заточен под их потребности — это история определенно не про расслабленные ужины и романтические свидания. Кормить бизнесменов было поручено бренд-шефу и главной звезде «Ресторанного синдиката» Диме Зотову — он собрал свои хиты из других подшефных ресторанов, перекроил их на новый лад, кое-что выдумал специально. Получилось дорого и вкусно. В теплый салат с пекинской уткой (990 р.) отправляется сочный освежающий грейпфрут. Тартар из говядины (980 р.) подается в тарелке в круглых разноцветных каплях всевозможных соусов. Тунец блю фин (970 р.) женится с соусом из дикой сливы. В жизнерадостно-желтый фасолевый крем-суп (550 р.) для аромата добавляются традиционные копчености, а для облегчения восприятия и усыпления совести — ложка вспененного йогурта. В нутро классической котлеты по-киевски (890 р.) прячут душистое трюфельное масло, а в сопровождение идет близкое к идеалу картофельное пюре. Из фермерского цыпленка (890 р.) выуживают все до единой косточки, маринуют его с чесноком и мирином и сервируют на кедровой подложке. Нежнейшая ягнячья лопатка (960 р.), глазированная соусом из чернослива, прибывает на стол в компании кускуса и киноа. Филе палтуса (1190 р.) гарнируется сырой и бодро хрустящей на зубах цветной капустой с фундуком и соусом беарнез. Грушевый пирог (420 р.) готовится с участием горгонзолы и копченой груши — из нее делают узвар, а потом желе. Все это эффектно, умно и приятно на вкус. Только от послеобеденного впечатления, что Зотовым здесь, как микроскопом, забивают гвозди, никуда не деться. Досадно.

Счет, пожалуйста!
Сашими из лосося с соусом «Юзу» 750 р.
Фасолевый суп с копченостями 550 р.
Котлета по-киевски с трюфельным маслом 890 р.
Домашний пирог из копченой груши 420 р.
Итого 2610 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация