Москва
Москва
Петербург
Funky Lab

Funky Lab

Крошечный подвал, где можно выпить безалкогольный коктейль «Халк Заира» с киви, тархуном и виноградным соком и попробовать салат капрезе с базиликовым желе.
В крошечном темном подвале обнаруживаются сконструированный из куска трубы кальян, дистилляционный аппарат для опытов по скрещиванию крепкого алкоголя с подходящими по смыслу продуктами, призма, через которую можно рассматривать картинки блюд, в туалете — схема устройства унитаза. Генеральной идеей Funky Lab напоминает недавно открывшийся «Прожектор», также одержимый миром сумасшедших ученых и инженеров. Только, ввиду скромных размеров, с несоизмеримо меньшим размахом и без революционных кановских коктейлей. Эксперименты с выпивкой, впрочем, тоже обещают нешуточные, но пока у заведения нет алкогольной лицензии, и рассказам про сифоны и реторты остается лишь смиренно внимать, запивая их безалкогольным «Халк Заира» (200 р.) с киви, тархуном и виноградным соком. Но коктейли это еще не все — Funky Lab называет себя гастробаром.

Бренд-шеф Буэсси Куншеф, который несколько лет кормил выпивающую интеллигенцию в «Жан-Жаках», в этот раз очень старается. Подкрашивает соль апельсиновой цедрой, тартар из лосося (370 р.) раскладывает по стеклянным посудинам, отправляет в капрезе (370 р.) желе из базилика, а в борщ (240 р.) — желе из свеклы. Но эксперименты увлекают его настолько, что подчас над формой он трудится больше, чем над содержанием. В бархатистом крем-супе из белых грибов (450 р.) плавает горстка фундука, и нужно приложить усилия, чтобы все как следует разжевать — орехи было бы гуманнее смолоть в крошку. Из рецепта том-ям-кунга (330 р.) по авторской прихоти зачем-то изгнаны грибы. И так далее: в меню довольно много балансирующих на грани добра и зла вещей. Но придираться вряд ли стоит, гораздо интереснее вот что: Funky Lab — частный случай любительского рестораторства. Как это часто бывает, у новичков не все получается гладко, зато к делу они подходят с большой фантазией. И на фоне безликого фейка, который тиражируют сегодня ресторанные холдинги, такие проекты кажутся самыми искренними.

Средний счет 1500 р.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация