Москва
Москва
Петербург
Мелодия

Мелодия

Уютный бар с необычными коктейлями: есть миксы с лепестком розы и свежемолотым черным перцем, с фиалковой пеной, с огурцом и мятой.
Разговоры про «Мелодию» начались еще два года назад, когда в оккупированном «Гинзой» особнячке на Тверском бульваре сначала заработало кафе «Бублик», а вслед за ним — ресторан «Твербуль». Но стартовал новый проект только сейчас — пока еще даже без вывески и знаменитых «гинзовских» перетяжек.

«Мелодия» заняла помещение за туалетами «Твербуля» — кто бы мог подумать, что там есть пространство для бара? Впрочем, пространство небольшое, из-за занавешенных окон сумеречное, определенно вечернее, но в общем довольно уютное. Барная стойка, кирпичные стены, глянцевые толстые колонны, кожаные барные стулья-кресла, дизайнерские люстры, напоминающие то ли рыб, то ли подводные лодки. Официантов нет — обслуживают бармены, выходя к посетителям из-за стойки. Кроме нас в зале — никого, и персонал искренне рад нашему визиту. Сообщают, что коктейли — от Бека Нарзи, что меню разработал Анатолий Комм и что курить придется выходить на улицу.

Сразу же после приземления за столик приносят комплиментарную воду с лимоном и розмарином в хрустальном роксе — приятно. В коктейльной карте, все напитки которой причесаны под одну цену в астрономические 750 р., встречаются знаковые Бековские миксы: здесь и Summer Dew с фиалковой пеной, и «Белый русский» с квасом, и «Транссибирский экспресс» с облепихой. Начинаем с «шотиков», как это тут называется: шесть вариантов коктейлей разливают для двоих (550 р.), троих (800 р.) или четверых (1000 р.). Например, на две рюмки делят фирменный же Бековский цитрусовый бодро-кислый Cosmopassion — о степени кислоты осведомляются заблаговременно. На стол тем временем прибывают заказанные блюда — и оказывается, что кухня тут не только концептуальная, заточенная под актуальный нынче для барной темы фингер-фуд, но и реально вкусная. Заправленный соусом из портвейна марокканский салат из помидоров и картофеля в мундире со специями, красным луком и анчоусами подается на прямоугольной тарелке, из которой удобно питаться вдвоем. Каждый из трех спринг-роллов (420 р.) с курицей, овощами и моцареллой имеет смысл делить пополам, макая надкушенные кулечки в три разных соуса. Микроскопические тефтельки из ягненка в томатном соусе с оливками и розмарином тоже можно непринужденно выуживать из медной кастрюльки по очереди, закусывая картофельными чипсами. А вот из-за аранчини — аккуратных итальянских шариков в хрустящей панировке, начиненных рисом с грибами, — есть опасность и передраться, настолько они хороши. Во избежание конфликта сосредоточьтесь на своих коктейлях — например, на «Красной площади» с лепестком розы и свежемолотым черным перцем или на тини «Зеленая леди» с огурцом и мятой. А потом отправляйтесь гулять по бульварам — там цветет сирень и нет дефицита в по-весеннему улыбчивых людях.

СЧЕТ, ПОЖАЛУЙСТА!
Коктейль «Красная площадь» 750 р.
Марокканский салат
с помидорами 460 р.
Аранчини с белыми грибами 450 р.
Тефтели из ягненка 380 р.

Итого 2040 р.
28 мая 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация