Мелодия | Рестораны | Time Out

Мелодия

Надежда Сухова   28 мая 2012
3 мин
Мелодия
Уютный бар с необычными коктейлями: есть миксы с лепестком розы и свежемолотым черным перцем, с фиалковой пеной, с огурцом и мятой.

Разговоры про «Мелодию» начались еще два года назад, когда в оккупированном «Гинзой» особнячке на Тверском бульваре сначала заработало кафе «Бублик», а вслед за ним — ресторан «Твербуль». Но стартовал новый проект только сейчас — пока еще даже без вывески и знаменитых «гинзовских» перетяжек.

«Мелодия» заняла помещение за туалетами «Твербуля» — кто бы мог подумать, что там есть пространство для бара? Впрочем, пространство небольшое, из-за занавешенных окон сумеречное, определенно вечернее, но в общем довольно уютное. Барная стойка, кирпичные стены, глянцевые толстые колонны, кожаные барные стулья-кресла, дизайнерские люстры, напоминающие то ли рыб, то ли подводные лодки. Официантов нет — обслуживают бармены, выходя к посетителям из-за стойки. Кроме нас в зале — никого, и персонал искренне рад нашему визиту. Сообщают, что коктейли — от Бека Нарзи, что меню разработал Анатолий Комм и что курить придется выходить на улицу.

Сразу же после приземления за столик приносят комплиментарную воду с лимоном и розмарином в хрустальном роксе — приятно. В коктейльной карте, все напитки которой причесаны под одну цену в астрономические 750 р., встречаются знаковые Бековские миксы: здесь и Summer Dew с фиалковой пеной, и «Белый русский» с квасом, и «Транссибирский экспресс» с облепихой. Начинаем с «шотиков», как это тут называется: шесть вариантов коктейлей разливают для двоих (550 р.), троих (800 р.) или четверых (1000 р.). Например, на две рюмки делят фирменный же Бековский цитрусовый бодро-кислый Cosmopassion — о степени кислоты осведомляются заблаговременно. На стол тем временем прибывают заказанные блюда — и оказывается, что кухня тут не только концептуальная, заточенная под актуальный нынче для барной темы фингер-фуд, но и реально вкусная. Заправленный соусом из портвейна марокканский салат из помидоров и картофеля в мундире со специями, красным луком и анчоусами подается на прямоугольной тарелке, из которой удобно питаться вдвоем. Каждый из трех спринг-роллов (420 р.) с курицей, овощами и моцареллой имеет смысл делить пополам, макая надкушенные кулечки в три разных соуса. Микроскопические тефтельки из ягненка в томатном соусе с оливками и розмарином тоже можно непринужденно выуживать из медной кастрюльки по очереди, закусывая картофельными чипсами. А вот из-за аранчини — аккуратных итальянских шариков в хрустящей панировке, начиненных рисом с грибами, — есть опасность и передраться, настолько они хороши. Во избежание конфликта сосредоточьтесь на своих коктейлях — например, на «Красной площади» с лепестком розы и свежемолотым черным перцем или на тини «Зеленая леди» с огурцом и мятой. А потом отправляйтесь гулять по бульварам — там цветет сирень и нет дефицита в по-весеннему улыбчивых людях.

СЧЕТ, ПОЖАЛУЙСТА!
Коктейль «Красная площадь» 750 р.
Марокканский салат
с помидорами 460 р.
Аранчини с белыми грибами 450 р.
Тефтели из ягненка 380 р.

Итого 2040 р.