Москва
Москва
Петербург
Клуб рисовальщиков

Клуб рисовальщиков

Создатели «Буфета» открыли в стенах ЦДХ новое интеллигентсткое кафе, пригласив бывшего шефа «Жан-Жаков», который создал лаконичное, но любопытное меню.
Новое заведение от тандема Борисов – Ямпольский, которые всерьез решили обосноваться в ЦДХ: через стенку работают их же детский центр «Шардам» и столовая «Буфет». Концептуально «Клуб рисовальщиков» — очередное интеллигентское кафе, без привычной брутальности и географических аллюзий, но с бэкграундом. Ресторан станет пристанищем для настоящего клуба: его члены, любители и профессионалы, встречаются, чтобы рисовать обнаженную натуру, их картины можно тут же и приобрести. Внешне заведение старается походить на творческую мастерскую, но условный дизайн недостаточно неряшлив, все слишком чистенькое и новенькое, без ауры вчерашней пьянки. Первая реакция на наряженных в темные халаты официантов — недоуменное движение бровью: почему меню приносит рабочий?

Кухней руководит француз Буэсси Куншеф, вернувшийся в лоно семьи после скитаний. Прежний шеф «Жан-Жаков», он немало сделал для того, чтобы проекты Мити Борисова воспринимали в народе как рестораны не про еду, а про алкогольный угар. Придуманное им меню — короткое, как выстрел. К первостатейному паштету из куриной печени (350 р.) выдается скорбный паек из двух корнишонов, трех луковичек и двух маленьких гренок, которые прогнозируемо исчезают быстрее, чем паштет. Каштановый суп (450 р.) способен на интригу: в его недрах обнаруживаются вкрапления фуа-гра, правда, настолько микроскопические, что до последней ложки терзаешься сомнениями — что это было. Черная треска с овощным соте (700 р.) тоже провоцирует размышления, но уже иного толка: что нужно было сделать с рыбой, чтобы та стала похожа на резину? Зато овощи оказываются зажаренными на гриле до образцового состояния аль денте. Сочный румяный цыпленок (500 р.) — со спинкой в клетку и трогательно торчащим из-под мышки тимьяном — радует не только глаз, но и рецепторы. Главное — не трогать сопровождающий его салат, политый жутковатым рыбным соусом. Но когда на дне бутылки белой Риохи (1600 р.) остается две капли, ни конфуз с салатом, ни призрак фуа-гра уже никого не волнуют. Наоборот, на глаза наворачиваются слезы умиления: по сравнению с тем, что Буэсси Куншеф готовил раньше, эта еда — настоящий прорыв в стратосферу. Особенно в контексте музейного питания, которое, если не считать кафе в «Гараже», в нашем городе отсутствует как класс.

Средний счет 1500 р.


12 декабря 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация