Ресторан Буфет, метро Таганская, Площадь Ильича, Александра Солженицына, 46. - кухня европейская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Буфет | Рестораны | Time Out

Буфет

Адрес: Александра Солженицына, 46.
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
пн-вс 8.00—00.00
Телефоны
Официальный сайт
Тип заведения
Подборки

О ресторане

Просторный ресторан — в тихом и уютном месте.

Просторный ресторан — в тихом и уютном месте.

Ресторан «Буфет» появился примерно года три назад. Жил он на шумной и суетливой Таганской площади. Потом закрылся и, как показалось, умер. А теперь выяснилось, что он не умер вовсе, а просто переехал, перевезя все свои пожитки в конец Большой Коммунистической улицы.

Место более уютное и более тихое во всех смыслах слова, но «Буфету» остались верны его гости, и потому ему здесь не особенно одиноко. Самого места, кстати, стало значительно больше — целых два зала, заполненных глубокими диванами сливочного цвета, плюс барная зона, плюс зал в подвале, рассчитанный на банкеты и вечерние «распетия» караоке. Красивого старинного буфета, хотя бы одного, как не было, так и нет. Зато есть трогательная летняя площадка во внутреннем дворике, а внутри — с десяток разнокалиберных плюшевых медведей.

В меню привычная нашему городу кулинарная чехарда. Здесь тебе и окрошка, и блюда гриль, и суши с роллами, и паста с устрицами. Внимание привлекли чебуреки с утиным мясом и фуа-гра (390 р.) — уже только само название приводит в трепет. Приносят три больших, горячих, масленых «пельменя» с характерной для чебуреков степенью пузырчатости и поджаристыми до хруста краешками. Начинка мясная, но вкус фуа-гра реально присутствует и, что интересно, совсем не раздражает. Аккомпанемент — ярко-желтый острый соус из манго и имбиря, на подпевках — зеленый салатик с черри. Выбранный на первое суп из зеленой спаржи (450 р.) есть после чебуреков нельзя. Потому что после имбиря спаржа кажется абсолютно пресной. Терпеливо выжидаю, пока рецепторы придут в себя, собирая с супа сливочную пенку и вылавливая из него кусочки крабов. Супу это тоже на руку — он из обжигающе горячего становится теплым. И, в общем, вполне себе вкусным.

Последний аккорд нашей ревизии — фруктовый тирамису (310 р.), в котором вместо кофе и какао используются персик и клубника, а савоярди для пущей оригинальности вымачивают в персиковом сиропе. Десерт интересный, но больно сладкий. Концентрируюсь на восхитительном соусе из свежей клубники — укрепляется ощущение дежавю. Навожу справки — действительно, фруктовый тирамису живет в меню «Буфета» с самого открытия. В который раз удивляюсь хваткости вкусовой памяти.

Обновить информацию