«Бурый Лис и Ленивый Пес» | Рестораны | Time Out

«Бурый Лис и Ленивый Пес»

Надежда Сухова   7 декабря 2011
2 мин
«Бурый Лис и Ленивый Пес»
Шеф-повар Сергей Лобачев изменил меню до неузнаваемости: теперь в нем помимо обычных пасты и рукколы можно найти массу затейлевых французских блюд и коктейлей.

Повар Сергей Лобачев, внук президента Национальной гильдии шеф-поваров и по совместительству владельца кафе «Груша» (оно должно заработать до Нового года по новому адресу), взялся курировать неоднозначный проект «Бурый Лис и Ленивый Пес», который сразу после открытия кормил посетителей совершенно невнятной бурдой. Сергей с азартом первопроходца перелопатил все меню, оставив без серьезных изменений лишь раздел пиццы — единственный, блюда из которого летом можно было признать съедобными.

Во всех нововведениях чувствуется пламенная страсть. Роллы с селедкой в новой подаче: в компании двух соусов — обязательного по жанру соевого и нежного сливочно-апельсинового с тобико шефа к французской кулинарии: меню пестрит всякими потофе, бланкетами и конфитюрами. Впрочем, на них свет клином не сошелся — достойную конкуренцию составляют пасты и рукколы, положенные городскому кафе по статусу. Каштановый крем-суп с томленой грушей (310 р.) приносят в бокале на деревянной подставке — он радует сезонной шелковистостью и расстраивает чрезмерной сладостью. Трио дипов (390 р.), в которое входят йогуртовый соус, гуакамоле и овощное соте, предлагается комбинировать с гренками, хлебными чипсами и жареными артишоками. Тонкие полумесяцы равиоли с маскарпоне (480 р.) дополняют соусом берблан и чатни из айвы, для пущего эффекта украшают двумя чипсами из апельсина. Ризотто с крабом (680 р.) получается свежим и ярким из-за задействованных листьев рукколы и бодрого соуса из маракуйи. Карпаччо из говядины, едва прихваченное огнем, пахнет трюфельным маслом (520 р.). Изменились к лучшему и коктейли — цитрусовый Creme de la Creme (350 р.) на водке плотный и нежный из-за яичного белка, «Мохитини Маракуйя» (390 р.) венчает зеленая пена со вкусом мяты, Primavera (450 р.) на джине с апель сином, розмарином и ко рицей помуж ски прямолинеен и крепок. И сколько бы мы ни придирались к тому, что французский почерк шефа не очень подходит кафе с диджеями, сколько бы ни жаловались на дороговизну блюд, народ голосует за — в будни вечером почти все столики заняты.

Средний счет 1800 р.