Москва
Москва
Петербург
«Год в отношении сладкого выдался незаурядным»

«Год в отношении сладкого выдался незаурядным»

Про самую сладкую номинацию рассказывает эксперт Премии «Меню & Счет 2011», ресторанный критик Time Out Надежда Сухова.
В определении «кафе-кондитерская» есть некоторая неопределенность. Внесем ясность: здесь не идет речи ни о булочных нового образца, где продают навынос хлеб и выпечку, ни о кофейнях, где кофе и сладости выступают счастливым дуэтом. В этом году мы предпочли сконцентрироваться исключительно на десертах, не обращая внимания ни на хлеб, ни на кофе, хотя наличие и того и другого у номинантов не возбраняется.

Год в отношении сладкого выдался незаурядным: появилось аж две фантастических американских кондитерских — кажется, нет в Москве сладкоежки, не попробовавшего мини-капкейки от Суки Мамана в Upside Down Cake; да и в I love Cake на Патриках, несмотря на откровенную приторность всех тортов и пирогов, — биток. Тему капкейков попыталась развить и «Гинза» в кафе при бутике Ахмадуллиной. Та же «Гинза» в «Денди кафе» вынесла кондитерский цех за стекло — и гости из-за столиков могут наблюдать, как, например, там льют полосатые леденцы. Аркадий Новиков сделал в «Чайковском» витрину, пройти мимо которой, не купив хотя бы один эклер, стоит немалого труда. «Мадам Буланже» изо всех сил старается быть похожей на «Волконского», ставшего при жизни городской легендой. Sweet Home Cafe — на «Кофеманию». А «Кондитерская Пушкинъ» вообще вышла на международную арену, открывшись в Париже. И вполне успешно кормит французов макаронами, а японских туристов — русскими пирожками.
31 октября 2011
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация