Азиатка | Рестораны | Time Out

Азиатка

Надежда Сухова   27 сентября 2011
2 мин
Азиатка
Рамен со свининой, том ям, рис в тайском стиле, гонконгская яичная лапша — порции поражают масштабностью, но их исполнение сложно назвать идеальным.

Новая волна интереса к лапше, том яму и спринг-роллам породила новый для города формат более чем демократичного кафе с самостоятельной оплатой заказа на кассе и с щедрыми порциями. Формат этот любопытен не только фактом своего появления, но и своим меню, которое разработал сингапурец Джек Вонг, шеф-повар уважаемого ресторана Asia Hall, принадлежащего тому же ресторанному холдингу Asparagus Group.

Концепция чудесная, кто бы спорил. На реализацию же владельцам запала не хватило, а жаль. Убогая малозаметная вывеска, крутая лестница на второй этаж, чудовищные проблемы с вентиляцией и въедающийся в одежду стойкий запах кухни в крошечном зале — вот первые впечатления, которые даже теоретически очень сложно чем-то затмить. После оплаты заказа на кассе на стол начинают одну за другой метать закуски: китайские пельмени вон-тон с фаршем из свинины и креветок (140 р.), зажаренные во фритюре до жесткой золотой корочки; японские пельмени гедза c той же начинкой (140 р.), более гуманным образом поджаренные на сковороде; «Китайский бургер» (155 р.) с тонкими ломтиками свинины, помидора, айсберга и листиком кинзы, вложенными в две вязкие белотелые паровые рисовые булочки. Потом приходит черед супов и основных блюд — рамена со свининой, бамбуком, водорослями и ростками сои (255 р.), в котором для убедительности не хватает насыщенности; водянистого рыжего том яма с курицей, стеклянной лапшой, ростками сои и грибами (190 р.), которому явно не помешала бы плошка риса для регулировки остроты; гигантской порции риса в тайском стиле (200 р.), в который с одинаковой степенью безвкусной бестолковости замешаны ананас, кукуруза, сушеные креветки, морепродукты и орехи. И, наконец, того, за что «Азиатка» услышит от нас доброе слово, — масштабной порции более чем съедобной «гонконгской» яичной лапши за смешные по московским меркам 195 р., щедро сдобренной креветками, кусочками свинины, овощами, грибами и яйцом. Лапша эта — безупречный вариант ланча или ужина навынос (к слову, навынос дают скидку 5%). Подходит, правда, только для аборигенов и местных офисных сотрудников.

Средний счет 800 р.