Москва
Москва
Петербург
Азиатка

Азиатка

Рамен со свининой, том ям, рис в тайском стиле, гонконгская яичная лапша — порции поражают масштабностью, но их исполнение сложно назвать идеальным.
Новая волна интереса к лапше, том яму и спринг-роллам породила новый для города формат более чем демократичного кафе с самостоятельной оплатой заказа на кассе и с щедрыми порциями. Формат этот любопытен не только фактом своего появления, но и своим меню, которое разработал сингапурец Джек Вонг, шеф-повар уважаемого ресторана Asia Hall, принадлежащего тому же ресторанному холдингу Asparagus Group.

Концепция чудесная, кто бы спорил. На реализацию же владельцам запала не хватило, а жаль. Убогая малозаметная вывеска, крутая лестница на второй этаж, чудовищные проблемы с вентиляцией и въедающийся в одежду стойкий запах кухни в крошечном зале — вот первые впечатления, которые даже теоретически очень сложно чем-то затмить. После оплаты заказа на кассе на стол начинают одну за другой метать закуски: китайские пельмени вон-тон с фаршем из свинины и креветок (140 р.), зажаренные во фритюре до жесткой золотой корочки; японские пельмени гедза c той же начинкой (140 р.), более гуманным образом поджаренные на сковороде; «Китайский бургер» (155 р.) с тонкими ломтиками свинины, помидора, айсберга и листиком кинзы, вложенными в две вязкие белотелые паровые рисовые булочки. Потом приходит черед супов и основных блюд — рамена со свининой, бамбуком, водорослями и ростками сои (255 р.), в котором для убедительности не хватает насыщенности; водянистого рыжего том яма с курицей, стеклянной лапшой, ростками сои и грибами (190 р.), которому явно не помешала бы плошка риса для регулировки остроты; гигантской порции риса в тайском стиле (200 р.), в который с одинаковой степенью безвкусной бестолковости замешаны ананас, кукуруза, сушеные креветки, морепродукты и орехи. И, наконец, того, за что «Азиатка» услышит от нас доброе слово, — масштабной порции более чем съедобной «гонконгской» яичной лапши за смешные по московским меркам 195 р., щедро сдобренной креветками, кусочками свинины, овощами, грибами и яйцом. Лапша эта — безупречный вариант ланча или ужина навынос (к слову, навынос дают скидку 5%). Подходит, правда, только для аборигенов и местных офисных сотрудников.

Средний счет 800 р.
27 сентября 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация