Fransmanni | Рестораны | Time Out

Fransmanni

Снежана Малейченко   25 сентября 2011
2 мин
Fransmanni
Ресторан делит с лобби-баром весь первый этаж нового финского Sokos Hotel Olympic Garden.

Дизайн роднит Fransmanni с большинством ресторанов при отелях в Хельсинки.Те же огромные люстры с лампочками-свечками, мягкие желтые скатерти на сервированных круглых столах, стулья в клетчатых чехлах и изящные напольные канделябры. Кухню представляют исключительно французскую. Но уже первая закуска — упругие виноградные улитки — вызывает сомнение в точности такого определения. Чесночная заправка напрочь забивает земельно-древесный аромат, что не даст местным гурмэ ни скривиться, ни удивиться, а вот бельгийцев и французов разочарует. Салат с козьим сыром шевр прекрасен в своей тосканской простоте: минимум специй, немного жареных тыквенных семян, два вида салатных листьев и политый соусом песто кусочек хлеба, испеченного в ресторанной пекарне. После подачи фирменного блюда «Франсманни» официант по-прежнему убежден, что все до одного блюда в меню приготовлены по французским рецептам. Тогда как «Франсманни» выносят на огромной сковороде с большой соусницей посредине. По кругу разложены свиные колбаски, куриные ножки, говядина, отварной цельный картофель и нарезанные крупной соломкой морковь и все тот же картофель. Рядом — розетки с кетчупом и майонезом. Приборы и тарелку надо просить отдельно. Сложно представить такое пивное шманкерл-блюдо и тем более подачу в традиционном ресторане Франции, по крайней мере, современном. Отличное место для тех, кому в Хельсинки всегда теплее, чем здесь.