Москва
Москва
Петербург
Лучшие места для проведения праздников

Лучшие места для проведения праздников

Где организовать свадьбу, мальчишник или корпоратив.

Мы выбрали теплые и уютные рестораны, в которые не стыдно позвать своих близких и друзей. Места сгруппированы по ценовым категориям, но ни один из них вас не подведет.


1000 р./человек
Это только сначала может показаться, что в Москве на тысячу рублей невозможно прилично выпить и основательно закусить. В банкетное меню включены закуска, горячее блюдо и несколько порций алкоголя.

Жан-Жак
Под банкеты закрывать ресторан не будут, но сдвинут вместе несколько столиков — в тесноте, да не в обиде. Где еще встретишь крок-камамбер с шапкой запеченного камамбера за 270 р. Фирменный маринованный цыпленок (280 р.), конечно, не в пример домашнему, но тоже хорош. А говяжий стейк за 320 р. — настоящий подарок. Стоит ли говорить, что с французским вином здесь полный порядок. Красное и белое «Сьер де Трэнкелаж» предлагают за 850 р./1,5 л, а для гурманов — «Шато Понте-Фюме» (2500 р./ 0,75 л). Скучно не будет. К тому же здесь запросто можно познакомиться с людьми за соседним столиком, которые станут вашими лучшими друзьями.
608 5810, Цветной б-р, 24, корп. 1, м. Цветной Бульвар, круглосуточно

16 тонн
Для тех, кто не был в Англии или Франции, «16 тонн» — эталон добротной европейской кухни. Банкеты проводят на первом этаже в атмосфере английского паба, из-за угла которого видна собственная пивоварня. На втором этаже отличная концертная площадка, где выступают артисты с именем.Можно подгадать с днем и договориться, чтобы после посиделок гостей пустили потанцевать. В меню выбирайте традиционный оливье с курицей (160 р.), на горячее — телятину под ароматным соусом с картофельным пюре и жареными грибами (368 р.) или запеченную севрюгу с соусом из розового перца с рисом и раковыми шейками (399 р.). Бутылка аргентинского шардоне стоит 1180 р., 50 мл «Абсолюта» — 125 р., но это же паб! Пиво всегда свежее и пьянит с одного бокала. Из всех сортов рекомендуем «Красное» (170 р.) и предупреждаем: наверху его не наливают.
253 5300, Пресненский Вал, 6, м. Улица 1905 года, пн-вс 11.00—6.00

Vodka-bar
В просторных интерьерах ресторана Vodka-bar подают блюда домашней советской кухни: картофельные драники (140 р.), грибной жюльен (140 р.), голубцы с украинским соусом (200 р.), бефстроганов с картошкой (350 р.) или стейк из семги (380 р.). Водочное меню прелестно: патриотичная «Путинка Премиум» (150 р./45 мл), родная «Столичная» (100 р.), черная английская Blavod (150 р.). Но дело не в еде, а в дизайне, который примиряет американский лофт и советский антураж. Здесь органично проходят вечерние дискотеки, где в водочном угаре можно крутиться до утра.
246 9669, Льва Толстого, 18б, м. Парк Культуры, пн-чт, вс 12.00—0.00, пт, сб 12.00—5.00

Ханой
Ресторан вьетнамской кухни располагает огромным залом на 200 мест и скромными интерьерами в милых вьетнамским дизайнерам красных тонах. Азиатская кропотливость в обслуживании и смешные цены на острые закуски. Готовят аутентично: в тарелках полная мешанина — мясо маскируется под рыбу, рыба под курицу, последняя — под овощи. Все в лучших традициях Южной Азии. Мясо по-сайгонски тонко нарезано, поджарено на гриле и свернуто в рулетики, а сверху еще и сыром посыпано (250 р.). Салат из молодого бамбука с кунжутом украшен постной свининой (100 р.). На закуску— лепешки с креветками (80 р.).
964 0992, Медовый пер., 5, м. Электрозаводская, пн-вс 12.00—0.00

Кафе «Апрель»
Весеннее настроение просторного ресторана имеет обыкновение передаваться гостям. Лаконичный светлый интерьер с лесным мотивом и деревянными столами идеально подходит для свадьбы или юбилея. Кухня — на твердую троечку с отдельными удачными позициями, например, хороши здесь рыбные котлеты на пару с картофельными зразами и креветочным соусом (460 р.). Главными блюдами могут стать лосось, фаршированный муссом из креветок и жареного шпината (всего 7500 р. на 20 персон), или жаренный с овощами поросенок (6000 р.).
680 0038, Б. Спасская, 29, м. Сухаревская, пн-вс 12.00—0.00


2000 р./человек
Две тысячи рублей — промежуточная сумма: на высокую кухню рассчитывать не приходится, но при определенной сноровке можно вполне прилично накормить и напоить приглашенных. В намеченную сумму мы включаем: салат или холодную закуску, горячее (мясное или рыбное — на выбор), десерт, по полбутылки вина, рюмку водки (банкет все-таки) и горячий напиток.


Сезон
Ресторан при гостинице «Уланская», который помимо прочего хорош тем, что здесь же могут остановиться дальние родственники и гулять по полной. В зале отличная акустика, есть сцена с профессиональными звуком и светом для групп любой величины. Но в первую очередь — это правильный гастрономический ресторан. За кухней присматривает повар-узбек с двадцатипятилетним стажем. Неисключено, что это лучший специалист по узбекской кухне в городе. Продукты никогда не остаются на другой день, блюда не разогреваются. Плов, самса, чебуреки, баранина — все горячие закуски по-восточному пряные и аппетитные. В «Сезоне» предпочитают работать индивидуально: даже если чего-то нет в меню, всегда можно на заказ зарезать поросенка или испечь пирожки с любой начинкой. По понедельникам завоз свежей рыбы и морских «гадов», которые хороши с белым вином. Есть демократичное по ценам русское меню: горячее — от 250 р., закуски и разносолы — от 150 р. Обязательно стоит попробовать домашние настойки, которые делают на основе водки «Путинка». Экспериментируют с клюквой, смородиной, лимоном, хреном, а летом и с клубникой (75 р.).
632 9264, Уланский пер., 16, стр. 1а, м. Тургеневская

Il pittore
Двухэтажный ресторан на пересечении Нахимовского проспекта и Новочеремушкинской улицы с итальянскими поварами. На первом этаже — кондитерская, а на втором — винотека и домашний ресторан. Как будто оказался в гостях у хлебосольных родителей, а те неожиданно оказались итальянцами.
120 4308, Нахимовский пр-т, 45, стр. 1, м. Профсоюзная

Бараshка
«Бараshка» — отличная ресторанная сеть: и открыл-то ее Новиков, и кормят вкусно, и порции большие. Меню — азербайджанская сказка, которую хочется спеть под домру: кутабы (200 р.), шашлыки, дюшбара, долма (350 р.), суп из домашнего кефира (250 р.). Припев: кюфта, долма, плов (350 р.). А в плове — каштан, алыча, чернослив и албухара. Под занавес: пахлава (90 р.), сухофрукты в карамели, чай из тонких стеклянных стаканчиков и неспешная игра в нарды. В этих ресторанах неохотно принимают большие компании, но 20 человек посадить не откажутся. Совет — делайте заказ «в стол», тогда каждый сможет попробовать по кусочку от всей этой азербайджанской сказки. Есть чилийское «Совиньон Блан» (1100 р.), а можно взять экзотическое азербайджанское вино, например, «Огни Баку», «Каспийский Берет» (что бы это ни значило) (650 р.).
625 2892, Петровка, 20/1, м. Театральная, пн-вс 11.00—0.00

Хаджурао
Ресторан, похожий на индийский храм — большой и странный, — с пикантными барельефами. В меню блюда индийской, европейской и средиземноморской кухни. Но ради банкета стоит все-таки остановиться на пряной кухне Индии, которая тут вполне аутентична. На закуску — салат «Хаджурао» из жареного картофеля, домашнего сыра, гороха и индийских трав (350 р.) или острая курица, обжаренная с перцем чили (400 р.). С выбором горячего будет сложнее — глаза разбегаются: мясо молодого барашка жарится в острых специях (560 р.), куриное филе готовится в тандуре в томатно-сливочном соусе (560 р.), а помфрет, самая популярная индийская рыба, маринуется со свежими травами и запекается в тандуре (800 р.). За бутылку французского «Совиньон Блан» просят 1500 р. На десерт — восточные сладости (ассорти из нуги, мармелада, слоеного теста с орешками и медом, 200 р.).
256 8136, Шмитовский пр., 14, м. Улица 1905 года, пн-вс 11.00—23.00

Тинькофф
Первый в мире ресторан-пивоварня, которому удается быть гламурным. В стильных и лаконичных интерьерах еженедельно проводят громкие вечеринки от именитых диджеев, а местное пиво «Тинькофф» (белое нефильтрованное 129 р./0,5 л) предлагают закусывать не только колбасками, но и суши, и итальянской пастой. Также в меню: карпаччо из говядины (289 р.), сельдь по-русски (319 р.) или ассорти суши (1829 р.)— на закуску, на горячее— ассорти из колбасок (759 р.) или стейк из лосося (649 р.), на десерт — блинчики с кокосом (179 р.). Алкоголь дорог: французское шардоне — 1549 р., «Русский Стандарт Платинум» — 199 р./50 мл. Корпоративы тут удаются не столько вкусные, сколько развеселые и разудалые.
777 3300, Проточный пер., 11, м. Смоленская, пн-вс 12.00—2.00


3000 р./человек
Три тысячи — почти солидная сумма, с которой можно рассчитывать не просто на приличную еду, но и на хорошую сервировку и внимание работников ресторана.


Gandhara
Внушительный ресторан для взрослых. Интерьер в стиле восточных залов Музея им. Пушкина: высокие потолки, всюду барельефы и статуи, сервировка более чем классическая — немецкий фарфор и серебряные приборы. Все это богатство придется по вкусу сотрудникам солидных фирм и успешных банков или вашим дальним родственникам — их такое богатство сразит наповал. В меню ресторана счастливо соседствуют «Мутабель» (пюре из баклажанов,жаренных на гриле с кунжутным соусом и лимонным соком) (300 р.) и цезарь с курицей (500 р.), стейк рибай (1400 р.) и «Чикен Карахи» (тушеные кусочки цыпленка в традиционном соусе со свежими томатами и зеленым чили) (500 р.). Запивать все это пряное многообразие следует итальянским шардоне — 1300 р., а можно заказать и индийское вино, например, «Шираз Розовое» (1500 р.).
255 9959, Рочдельская, 15, стр. 7, м. Улица 1905 года, пн-вс 12.00—0.00

Рыбный базар
Вкусный рыбный ресторан с лаконичным интерьером. В аквариуме — живые омары. На рыбном прилавке — креветка томно жмется к крабу, карась косит на барабульку.Отличное место для проведения элегантных свадеб, а лучше — устройте здесь для родителей «золотой» юбилей их свадьбы и прослывете лучшим ребенком всех времен и народов. Заказывать естественно рыбу: салат-коктейль с авокадо, креветками и крабовым мясом (320 р.), на горячее что-нибудь более экзотическое — рыбу «Мао-мао» (320 р./100 г), рыбу султанку (250 р./100 г) или креветочную рыбу (240 р./100 г). «В стол» можно взять деликатесные мидии с сыром рокфор (750 р.). Но лучше подгадывать банкеты под местные фестивали устриц, когда любая стоит по 69 р. И хорошее французское вино «Шабли Гран Крю» — 2900 р. Внизу ресторана располагается уютная рюмочная, где можно уединиться для душевного разговора. Хлопнуть пару стопочек и отключиться.
650 5444, Трехпрудный пер., 10/2, м. Тверская, пн-вс 12.00—0.00

Скандинавия
Огромный и светлый ресторан для московских экспатов и их русских друзей. В меню много рыбы и дичи. Рыбу жарят-парят и иногда подают сырой: советуем закуску Gravlax из маринованного лосося, устрицы, картофеля, горчицы и бекона (380 р.), морского языка с черной икрой, шпинатом, рисом pilaff и белым вином (1300 р.) или стейк из говядины с иерусалимскими артишоками, картофельным суфле, соусом портер и морошкой (910 р.). За 40 мл «Русского Стандарта» просят смешные 100 р. После застолья можно отправиться в соседний Night Flight, который, к слову, принадлежит тем же владельцам.
937 5630, М. Палашевский пер., 7, м. Пушкинская, пн-вс 12.00—0.00

Наваррос
Вкуснейший, добротнейший ресторан. Советую без зазрения совести — вам точно понравится. На три тысячи тут можно не просто наесться, тут можно объесться — цены не слишком высоки, а порции огромны. В начале застолья пиво «Хугарден» (198 р./0,5 л) и тарелка колец кальмара в кунжутном соусе (280 р.), затем — тазик цезаря (360 р.) с куриными шашлычками, огромными гренками и вкуснейшим соусом. На закуску можно заказать еще и севиче — в качестве ознакомления с перуанской гастрономической культурой. Севиче — это кусочки морепродуктов, замаринованные в соке лайма со специями. Севиче из палтуса (290 р.), креветок (390 р.), а также ассорти — палтус, мини-осьминог, креветки и мидии (380 р.). На горячее — аргентинское мясо (320 р./100 г за тендерлойн).
256 1049, Шмитовский пр., 23/4, м. Улица 1905 года, пн-вс 12.00—0.00

Riviere
Классический ресторан высокой французской кухни, где круглосуточно играют арфа с виолончелью, официанты в белоснежных перчатках порхают по залу, а гастрономические шедевры — действительно шедевры. Все для настоящих парней и настоящих девчонок.Шеф-повар-француз готовит дуэт из утиной печени и печени индейки «Конфит» с клубничным соусом, мильфей из тушеных овощей с трюфелями, жареное филе рыбы сен-пьер с соусом буйабес, фаршированную рыбу скорпена в собственном соку.Трех тысяч на такой ресторан маловато, но вина можно заказать по бокалу на гостя и сконцентрироваться на еде. Сюда хорошо водить иностранные делегации и хвастать, что и в Москве умеют готовить «высокую Францию».
243 0977, Б. Дорогомиловская, 4, м. Киевская, пн-вс 12.00—0.00


Лучшие кейтеринги

16 тонн
Занимаются организацией мероприятий различной сложности (от кофе-брейка до светского приема) на протяжении 10 лет. Заслужили уважение даже у своих конкурентов.
253 5300, Пресненский Вал, 6, стр. 1

Potel & Chabot
Московский филиал парижской компании с именем, которая занимается ресторанным обслуживанием на дому с 1820 года.
641 1024, Вятская, 27, стр. 15

Улей
Продолжают традиции ныне закрытого одноименного ресторана, пропагандируя кухню fusion.
795 7575, Олимпийский пр-т, 5, стр.1


Статьи по теме:

Короли праздника
Люди, которые развлекут вас любой ценой

14 апреля 2008
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация