Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Vodka Bar
(закрыто)

Водка Бар

www.vodkabar.ru
M Парк Культуры
Ценовая категория: демократичный
Кухня: европейская, домашняя, русская
Водка Бар
Дизайном ресторана занимались широко известные в узких кругах Катя Виккерс и Буцык из "Министерства психоделики". Получилось эклектично, довольно комфортно и, безусловно, тусовочно.

Дизайном занимались широко известные в узких кругах Катя Виккерс и Буцык из «Министерства психоделики„. Получилось эклектично, довольно комфортно и, безусловно, тусовочно.

Большое индустриальное пространство серо-цементного цвета оживляют массивные люстры с красными звездами, бисерные работы Солдатовой на стенах, “битая„ гжельская плитка под потолком и большая барная стойка с изображениями серпа-молота, алюминиевая диджейская под потолком, мягкие диваны, официанты в ярких майках от Сударьянто.
Ценовая политика заведения позволяет там гулять как малобюджетному художнику, так и преуспевающему бизнесмену с тягой к богемности. Для последних — каре ягненка за 700 р., ложка черной икры “Блэк лэйбл„ за 500 р., шампанское Crystal Louis Roederer по 12 500 р./бут., 18-летний односолодовый виски Macallan за 550 р./45 мл и кальвадос Pere Magloire XO за 590 р./45 мл. Но они охотно присоединяются к первым в увлекательной игре “оторвись по полной недорого„. На шумных вечеринках, коих в “Водке„ планируется немало (за развлекательную часть отвечает Игорь Шулинский, всегда можно накидаться водкой за 90 р./стопка. Причем стоит сообщить окружающим, что ты не пьешь, а дегустируешь. Есть водочка и подороже, например “Конфуций белый кувшин„ — 180 р./45 мл.

Можно “убраться„ и более цивилизованно, то есть при помощи коктейлей. Делают их здесь вполне недурственно. По крайней мере, лонг-айленд (350 р.) здесь не становился ядовитотерпким колом в горле, как в реоткрывшемся Milk & Honey, а пьянил исподволь, как приличному “чайку„ и положено. Мохито (260 р.) тоже делают пристойно. Огромный выбор шутеров по 200 р.: “Абрамович„ (малибу, сок лайма, писанг амбон, граппа), “Телки„ (Southern Comfort, Drambui), “Рыжая сучка„ (самбука, текила, табаско, ворчестер), “Святой Патрик„ (гальяно, егермейстер, абсент).

Еда не уступает напиткам, ведь в меню — настоящий букет домашних и популярных русских и европейских рецептов в практически безупречном исполнении (кухней руководит Дмитрий Немеровский ). Даже если не особо голоден, стоит хотя бы “оттенить„ алкоголь парой “штук„ или “ложек„ — закусками в мини-формате на хлебных тостах или кусочках каши-мамалыги и в согнутых для устойчивости больших ложках. Удобно, стильно и без пафоса можно поклевать копченого угря (25 р.), масляную рыбу (25 р.), сациви (20 р.), яичный салат (20 р.), форшмак (20 р.), филе сига (40 р.), гуакамоле (20 р.), икру сиговую (40 р.). В классическом формате “вилка-нож-тарелка» можно съесть дивную запеченную корюшку (320 р.), питательный крем-суп из батата (150 р.), отличные гребешки в беконе с соусом (320 р.). А еще пирожки с капустой, огурцами, корюшкой, мясом (30-40 р.), куриные шейки (100 р.), котлетки по-киевски (150 р.), свиные медальоны (320 р.), оладьи (с вареньем, медом, сгущенкой, 80 р.).

29 октября 2005
Как добраться до Водка Бар - схема проезда
Адрес: Льва Толстого, 18б
Телефон: +7 (495) 2469669
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация