Волшебное кольцо

О спектакле

Спектакль «Волшебное кольцо» поставлен по одной из самых известных сказок русского писателя-фольклориста Бориса Шергина. Сказ Шергина – это вариация древнерусского сказочного сюжета: Иван — бедный деревенский паренек, купивший на ярмарке змею, которую пожалел, а потом узнал, что она — дочь змеиного царя.

За спасение царевна подарила ему волшебное кольцо, исполняющее любое желание, и Ваня решил сватать царскую дочь.

Царь велел ему поставить мост «анженерной работы из хрусталя». Но коварная Царевна в день свадьбы хитростью завладела кольцом и убежала, Ваню же бросили в тюрьму. Но в конце концов правда все-таки торжествует и все получают по заслугам – герой женится на прекрасной девушке, а Царевна оказывается в болоте.

Жанр произведения – это скоморошина с ярким комическим началом. Народной мудростью наполнены действия персонажей, шуточные комментарии сказителя, а внутри старинного сюжета хорошо заметны реалии современной жизни.

По замыслу режиссера спектакля Ленары Гадельшиной «Волшебное кольцо» -это детский спектакль с элементами сторителлинга, в котором артисты рассказывают историю Б.Шергина от лица артистов и персонажей одновременно, до конца не растворяясь в персонажах и обращаясь в зрительный зал в интерактивном формате.

Спецпроект

Загружается, подождите ...