Преступление и наказание | Театр | Time Out

Преступление и наказание

Преступление и наказание   Выбор Time Out
О спектаклеИсполнители
Преступление и наказание
Режиссер/Постановщик
Андрей Кончаловский

О спектакле

Легендарная постановка Андрея Кончаловского «Преступление и наказание» на музыку Эдуарда Артемьева возвращается на сцену Московского театра мюзикла

Современное прочтение классического произведения режиссером-постановщиком Андреем Кончаловским переносит героев романа в Петербург конца ХХ века, где их, так же как и во времена Достоевского, мучают проблемы степени человеческой свободы, социальной справедливости, жертвенности и нравственного долга.

Премьера рок-оперы в 2016 году была приурочена к 150-летию выхода романа. А в апреле 2017 года спектакль стал дважды-обладателем главной национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинациях «Лучшая женская роль» (Мария Биорк, Соня) и «Работа композитора в музыкальном театре» (Эдуард Артемьев).

«Сложнейший философский материал, требующий колоссального исполнительского мастерства, — говорит о постановке Андрей Кончаловский, — тут нельзя ошибиться, тут трудно скрыть отсутствие таланта — актерского, музыкального, хореографического».

Рок-опера «Преступление и наказание» Московского театра мюзикла – это гениальная музыка Эдуарда Артемьева, команда постановщиков из России, США и Великобритании, 60 актеров, 6 тонн декораций из Лондона и сверхсовременные театральные технологии.

По словам руководителя технической части проекта компании Polymedia Андрея Соломина, в этой постановке впервые в России задействована инновационная система трекинга, которая позволяет осуществлять видеомэппинг на движущихся объектах в режиме реального времени.

Такая технология использовалась иностранными режиссерами-постановщиками, и принесла мировую славу таким шоу, как концерты Мадонны и представления Cirque du Soleil. Благодаря инновационной технологии, пространство спектакля расширяется, становится многомерным и динамичным, у художника появляются неограниченные импровизационные возможности визуальной трансформации сцены.

На глазах у зрителей стены-трансформеры превращаются в городские улицы, тоннель метро, квартирки Раскольникова и Сони.

В спектакле заняты артисты Станислав Беляев, Денис Котельников, Александр Казьмин, Александр Бобров, Мария Биорк, Галина Безрук, Александр Маракулин, Евгений Вальц, Ефим Шифрин, Владимир Ябчаник, Максим Заусалин, Антон Дёров, Антон Аносов.

Билетов не найдено!

Закрыть