Точка невозврата

О выставке

Русское неофициальное искусство на рубеже 90-х годов ХХ века.

В августе Музей АРТ4 откроет сразу 2 новые выставки, посвященные переломной эпохе 90-ых. Помимо кураторского проекта Веры Погодиной «1991», Музей АРТ4 представит аукционную выставку «Точка невозврата», русское неофициальное искусство на рубеже 90-х годов ХХ века.

Топ-лоты составляют работы известного художника нонконформиста и отца русского поп-арта Михаила Рогинского; а так же произведения советских художников, классиков московского концептуализма: Ильи Кабакова, Виктора Пивоварова, Эдуарда Гороховского. Все аукционные лоты представлены на выставке в Музее АРТ4.

Задача куратора выставки — показать срез художественной жизни в эпоху перестройки, как глобальные исторические события были отражены и во многом предвосхищены художниками. В экспозиции произведения искусства 20 современных художников, которые работали в бурную эпоху 90-х годов в Москве и Санкт-Петербурге, включая Эрика Булатова, Гришу Брускина, Константина Звездочетова, Эдуарда Гороховского, Семена Файбисовича, Валерия Кошлякова, Тимура Новикова и группу «Новые художники», художников группы «Митьки» и других. 

Изображение: Виктор Пивоваров. Мария Максимовна, у вас чайник кипит, 1984.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...