Москва
Москва
Петербург

Точка невозврата

Русское неофициальное искусство на рубеже 90-х годов ХХ века.

В августе Музей АРТ4 откроет сразу 2 новые выставки, посвященные переломной эпохе 90-ых. Помимо кураторского проекта Веры Погодиной «1991», Музей АРТ4 представит аукционную выставку «Точка невозврата», русское неофициальное искусство на рубеже 90-х годов ХХ века.

Топ-лоты составляют работы известного художника нонконформиста и отца русского поп-арта Михаила Рогинского; а так же произведения советских художников, классиков московского концептуализма: Ильи Кабакова, Виктора Пивоварова, Эдуарда Гороховского. Все аукционные лоты представлены на выставке в Музее АРТ4.

Задача куратора выставки — показать срез художественной жизни в эпоху перестройки, как глобальные исторические события были отражены и во многом предвосхищены художниками. В экспозиции произведения искусства 20 современных художников, которые работали в бурную эпоху 90-х годов в Москве и Санкт-Петербурге, включая Эрика Булатова, Гришу Брускина, Константина Звездочетова, Эдуарда Гороховского, Семена Файбисовича, Валерия Кошлякова, Тимура Новикова и группу «Новые художники», художников группы «Митьки» и других. 

Изображение: Виктор Пивоваров. Мария Максимовна, у вас чайник кипит, 1984.

 

18 августа 2016
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация