Ресторан Шарлотcafe, метро Невский проспект, Казанская ул., 2 - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Шарлотcafe | Рестораны | Time Out

Шарлотcafe (Закрыто)

Входит в сеть Ginza Project
Адрес: Казанская ул., 2
Как проехать
Режим работы
вс-чт 12.00-23.30, пт, сб 12.00-0.30,
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Новое заведение Ginza Project выглядит демократично и не по-сетевому добродушно. Злопыхатели готовы утверждать, что место подозрительно напоминает московского законодателя гастрономических новинок Correa’s — но нам от этого только плюс, потому что такого здравого подхода к кафе в городе не хватало. Уютное заведение со старыми диванами, буфетом и чугунными батареями, располагающее к встречам, находится прямо за Казанским собором. На витринах выставлены сэндвичи, салаты и десерты. Здесь можно выпить домашнего вина …

Новое заведение Ginza Project выглядит демократично и не по-сетевому добродушно. Злопыхатели готовы утверждать, что место подозрительно напоминает московского законодателя гастрономических новинок Correa’s — но нам от этого только плюс, потому что такого здравого подхода к кафе в городе не хватало. Уютное заведение со старыми диванами, буфетом и чугунными батареями, располагающее к встречам, находится прямо за Казанским собором. На витринах выставлены сэндвичи, салаты и десерты. Здесь можно выпить домашнего вина (90 руб.), съесть отличный сэндвич с тунцом (120 руб.) или ролл с курицей карри и шпинатом. Если этого мало, то картофельный пай, салат из кускуса или лосось в папильотке дополнят картину. Крошечный размер десертов (от 30 рублей) специально задуман для того, чтобы попробовать несколько видов. Меню меняется так часто, как того требует свежесть продуктов. Большую часть сэндвичей делают из хлеба собственного приготовления. Все можно взять с собой или съесть на месте, тогда их аппетитно подадут на досках с коричневой папиросной бумагой. Впечатляет полное отсутствие консерватизма и гастрономическая адекватность. За блюда основного меню отвечают молодой шеф-повар из Москвы и повар из США, десерты готовит сербское семейство, диваны из Бельгии, собор и снег за окном самые что ни на есть аутентичные. Настоящая современная эклектика. А потому здесь и кускус есть, и карри, и супы, и сэндвичи, и шарлотка двух видов. И вся еда необременительна, свежа, с хрустящими овощами. Для вегетарианцев — вдоволь овощей гриль и чудесный крем-суп из болгарского перца. А изобилие сэндвичей за 120 рублей приводит население к свободе мыслей. Потому что времени, денег и амбиций становится все меньше.

Обновить информацию