Ресторан Тесто, метро Сенная площадь, пер. Гривцова, 5 - кухня европейская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Тесто | Рестораны | Time Out

Тесто

Адрес: пер. Гривцова, 5
Как проехать
Режим работы
12.00-23.00
Телефоны

О ресторане

Маленькое симпатичное заведение открылось в подвальном помещении на углу Казанской и Гривцова - крошечная полудомашная траттория.

Маленькое симпатичное заведение открылось в подвальном помещении на углу Казанской и Гривцова. Мелкая красная плитка, паркет и грубо оштукатуренные стены свидетельствуют о хорошем вкусе владельцев, задумавших душевное доступное место. С низкого потолка свисают забавные люстры с примитивными графическими изображения кухонной утвари.

На входе посетителей встречает хозяин. Михаил выглядит как западный ресторатор, и это не случайно: он совсем недавно вернулся из Германии, откуда и привез массу идей по организации общепита.

Здесь все по-европейски. «Тесто„ означает пиццу и пасту. В меню можно выбрать пасту той формы, которая лучше подходит к наполнителям, и заправку к салатам — йогуртово-лимонную или медово-бальзамическую. Вина — от домашнего за 80 рублей за бокал до, например, “Соаве„ за 170 рублей. Вино приносят охлажденным в нужной степени. Официанты доброжелательны, а их внимательность не допускает спешки.

Находиться тут приятно и необременительно, несмотря на некоторые досадные оплошности. Во-первых, “быструю„ еду долго готовят. Но учитывая, что только открывшееся заведение практически всегда заполнено, можно надеяться: это временный недостаток. Во-вторых, паста непозволительно слиплась, а соус песто из тертых кедровых орехов, чеснока и зелени оказался пресноват. В-третьих, класть морковку в зеленый салат с йогуртовой заправкой мог придумать только человек, решительно равнодушный к великолепию хрустящей свежей зелени.

Пицца “Четыре сыра„ хороша — тягучая, острая, на тонком тесте. Аромат томатного супа из свежих помидоров захватывает сразу и не отпускает до последней ложки. Есть еще прекрасные кростини (гренки) с сардинами. На десерт правильный тирамису — пропитанное кофе и ликером печенье с маскарпоне и какао.

Хочется верить, что недостатки скорректирует время. Место приятное, а идея крошечной полудомашней траттории чрезвычайно обаятельна.

Чек:

Кростини с сардинами — 50 руб.
Паста песто — 160 руб.
Пицца “Четыре сыра„ — 230 руб.
Салат из свежих овощей — 140 руб.
“Апфель-Шорль» — 50 руб.
Эспрессо — 50 руб.

Обновить информацию