Подтяжка лица без разрезов и дискомфорта: как работает SMAS-лифтинг
Мода и Красота

Подтяжка лица без разрезов и дискомфорта: как работает SMAS-лифтинг

28 июля 2022
3 мин
Подтяжка лица без разрезов и дискомфорта: как работает SMAS-лифтинг
Типичные хирургические процедуры подтяжки направлены на удаление лишней кожи и буквально «‎натягивание» лица. Для тех, кто не готов к процедурам со скальпелями и нитями, косметологи предлагают более мягкие, но столь же действенные методы. Поговорим о SMAS-лифтинге.

 

SMAS-лифтинг запускает естественные процессы регенерации

SMAS-лифтинг – это аппаратная процедура без хирургического вмешательства. Такой лифтинг проводят с помощью ультразвукового аппарата: фокусированный ультразвук быстро нагревает подкожный слой до 60 °C, что позволяет запустить естественный процесс выработки коллагена и эластиновых волокон.

Благодаря тому, что ультразвуковые волны проникают в глубокие слои кожи до 4,5 мм, процедура становится максимально эффективной – кожа начинает регенерировать, становится более упругой и подтянутой, также укрепляется мышечно-связочный каркас.

Процедура проходит в три этапа:

  1. Подготовка: кожу очищают, врач наносит специальный проводящий гель;
  2. Обработка: с помощью аппарата и сменных насадок косметолог обрабатывает проблемные зоны ультразвуком. Процедура может сопровождаться легким чувством покалывания или даже ощутимого тепла;
  3. Завершение: после обработки врач убирает остатки геля, наносит противовоспалительное средство.

Эффект после такого лифтинга заметен уже после 1-й процедуры и сохраняется до 2-х лет.

Немаловажный плюс SMAS-лифтинга – это его безопасность:

– нет необходимости в анестезии;

– отсутствует восстановительный период;

– нет рисков кровотечения, инфицирования;

– не нужны надрезы на коже.

 

Какие проблемы исправит SMAS-лифтинг?

Процедура позволяет провести комплексное омоложение лица или скорректировать возрастные изменения локально.

С помощью ультразвукового лифтинга можно устранить или сделать менее заметными:

– птоз тканей в области щек, скул, глаз, носогубного треугольника и в целом овала лица;

– отеки;

– морщины;

– дряблость, пастозность кожи;

– избыточные жировые отложения в области лица (выраженные яблочки щек, малярные мешки, второй подбородок, брыли);

– нависающее верхнее веко;

– проявления старения в области шеи, декольте, рук, живота;

– дряблость и дистрофические изменения кожи.

Иногда для полного восстановления и достижения желаемого эффекта может понадобиться курс процедур. Их точное количество определит врач-косметолог после осмотра и консультации.

Для тех, кто давно хотел обрести более четкий овал лица без боли и долгого восстановления, клиника «‎Скандинавия»‎ подготовила специальное предложение: до 31 августа 2022 г. цена на SMAS-лифтинг в отделении косметологии на «Литейном» будет снижена на 20%.

 

Кому подходит ультразвуковой лифтинг

Лифтинг рекомендуют проводить уже при первых возрастных изменениях. Обычно это происходит после 30 лет, но при желании SMAS-лифтинг можно пройти раньше: у этой процедуры нет ограничений по возрасту.

Современное оборудование позволяет проводить как комплексную процедуру омоложения, так и небольшие локальные коррекции.

 

Почему стоит выбрать SMAS-лифтинг LIFTERA

LIFTERA – аппарат, который позволяет использоваться для лифтинга анатомическую манипулу Pen Type. Благодаря этому косметолог может воздействовать на ткани по ходу лицевых мышц и линиям натяжения кожи, что делает процедуру максимально эффективной.

Аппарат LIFTERA оснащен двумя типами картриджей. Это позволяет обрабатывать все зоны лица, которые могут быть недоступны другим системам: лоб, веки, верхнюю губу.

 

Подготовка и ограничения

Процедуру SMAS-лифтинга можно проводить без какой-либо особой подготовки и в любое время года. Перед процедурой косметолог проведет очистку кожи от видимых загрязнений.

В некоторых случаях врач может скорректировать или предложить прекратить прием уже употребляемых лекарственных средств. Но все эти назначения индивидуальны и оговариваются с врачом перед сеансом.

После лифтинга можно возвращаться к повседневным делам. В течение первых трех дней после процедуры необходимо отказаться от алкоголя, а также на 2–3 недели воздержаться от процедур для лица с перепадами температур (распариваний или обтираний льдом), масок и посещения бань и саун.

В «‎Скандинавии» есть все условия, чтобы безопасно и эффективно приумножать и сохранять красоту. Специалисты клиники ждут вас на консультации.