Клиника Total Charm: нитевой лифтинг APTOS в вопросах и ответах
Мода и Красота

Нитевой лифтинг APTOS в вопросах и ответах

1 декабря 2020
5 мин
Нитевой лифтинг APTOS в вопросах и ответах
Нитевые технологии набирают все большую популярность, но далеко не всем понятен принцип их действия. Мы попросили помочь разобраться с этой методикой Елену Панову – заведующую клиникой Total Charm.

Кто придумал нитевой лифтинг

Нитевой лифтинг появился в начале 90-х годов прошлого века с развитием малоинвазивной эстетической хирургии и занял одну из лидирующих позиций в коррекции возрастных изменений лица, тела. В 1996 году нитевая подтяжка мягких тканей впервые была предложена пластическим хирургом Марленом Суламанидзе, который основал компанию «Аптос».

Название «Аптос» происходит от двух греческих слов: anti – против и ptosis – птоза. Первое поколение нитей «Аптос» имело насечки, направленные в одну сторону, затем модификацию усовершенствовали, и была создана нить с двунаправленными насечками без иглы. В 2002 году изобрели 2 спаренные иглы Tread 2 G, что позволило удвоить прочность и фиксацию в тканях для достижения более стойкого результата.

В 2003‒2004 году были изобретены нити Aptos Needle c креплением нити по центру обоюдоострых игл. В то же время были разработаны нити Aptos Spring (с пружинками) для коррекции мимически активных зон («морщины печали», углы рта), где плотная фиксация неэффективна. В 2005 году появились рассасывающиеся нити серии Light Lift состоящие из сополимера L-лактида с капролактоном и полимолочной кислоты, стимулирующие естественную ревитализацию тканей и выработку коллагена и эластина. Благодаря применению этих нитей достигается пролонгированный омолаживающий результат сроком до двух лет (1,5‒2 года).

В 2012 году была представлена новая линия Excellence Body и Visage с мультинаправленными насечками и тупоконечной канюлей для лифтинга и армирования тканей лица и тела. В 2013 году изобретена линия Nano Spring, Vitis для устранения мелких морщин лица и тела. В 2020 появилась инновационная разработка с полимолочной и гиалуроновой кислотами в линии Excellence Visage: сочетание кислот усиливает процессы увлажнения и ревитализации кожи и «удлинняет» результат.

Какие бывают нити

Нити бывают двух видов ‒ из рассасывающегося и нерассасывающегося материала. Основным компонентом рассасывающихся нитей является L-молочная кислота с омолаживающим, стимулирующим естественную ревитализацию тканей эффектом, замедляющим процессы старения. Ε-капролактон замедляет биодеградацию нити, увеличивая продолжительность эффекта подтяжки тканей и прочность по сравнению с нитями из чистой полимолочной кислоты. Инновационная комплектация полимолочной и гиалуроновой кислот в усовершенствованном составе увлажняет кожу, активирует неоколлагенез, обеспечивает быстрое восстановление, увеличивает плотность и эластичность.

Нерассасывающиеся нити состоят из полипропилена ‒ безопасного хирургического шовного материал.

Какие эстетические проблемы решаются с помощью нитей

Нитевая коррекция проводится в области лица и тела. В зависимости от пожеланий пациента, особенностей анатомии лица, тела, типа старения и качества тканей врач выбирает варианты сочетаний нитевых комплектов и способы постановки.

Чтобы более подробно узнать об этой методике мы побеседовали с врачом-косметологом, заведующей косметологическим отделением в клинике Total Charm (авторской клинике нитевого лифтинга APTOS) Еленой Пановой.

‒ Елена, какие проблемы можно решить с помощью нитей?

‒ Нитевые методы омоложения предназначены для укрепления мягких тканей лица, коррекции птоза (опущения) тканей с достижением эффекта лифтинга и армирования. С их помощью сохраняется и восстанавливается целостность тканей, корректируются мелкие и  средней глубины морщины в области лба, межбровья, носогубных складок, углов рта, морщины «марионетки», а также различные части тела, утратившие тонус и эластичность. Но нити помогают бороться не только с признаками старения: с их помощью можно скорректировать черты лица ‒ например, приподнять брови или кончик носа.

‒ Насколько это болезненная процедура, и как она проходит?

‒ Процедура проводится в стерильных условиях процедурного кабинета с предварительной разметкой медицинским маркером зон коррекции и выбором нитевых комплектов с учетом индивидуальных особенностей пациента. Перед имплантацией зоны коррекции обрабатываются растворами антисептиков для создания стерильности рабочего поля и выполняется анестезия, чтобы во время процедуры пациент не испытывал дискомфорта и болезненных ощущений.

‒ Кому бы вы рекомендовали установку нитей?

‒ В своей практике я применяю процедуру нитевого лифтинга по лицу и телу у пациентов различных возрастных групп ‒ как у молодых для армирования морщин, укрепления и уплотнения тканей, так и возрастных с потерей эластичности, тонуса тканей в различных зонах лица и тела, коррекции птоза и опущения тканей.

‒ Нитевую методику окружает множество домыслов и мифов, смысл которых зачастую сводится к их вреду для организма. Что вы, как профессионал, можете сказать о вреде/безвредности нитей?

‒ Инновационные методы омоложения и профилактики старения при грамотном, профессиональном подходе и анализе типа пациента позволяют достигать максимально выраженных результатов. В свою очередь нитевые методы APTOS уникальны по комбинации состава, техникам имплантации. Особое внимание уделяется изучению анатомических, гистологических и клинических аспектов влияния нитей на ткани, что позволяет избежать нежелательных явлений и минимизировать количество осложнений.

‒ Почему процедуру нитевого лифтинга делают не во всех клиниках, и как найти свою?

‒ За последнее время нитевой лифтинг, как коррекция возрастных изменений по лицу и телу, занял одну из лидирующих позиций в эстетической медицине. Это связано с высокой эффективностью, безопасностью и минимальной травматичностью метода. Для проведения нитевых методов коррекции требуются особые условия стерильности, оснащения клиники и профессионализм врачей в выполнении процедуры нитевой имплантации. В выборе пациенту стоит ориентироваться на профессиональный уровень развития клиники. Мы приглашаем вас в клинику Total Charm – авторскую клинику нитевого лифтинга APTOS. Будем рады вас видеть!

 

Клиника Total Charm Санкт-Петербург

Ул. Захарьевская, 29,

Тел. +7 (812) 210-13-18

Instagram: @totalcharmspb

totalcharm.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Спецпроект