Летнее меню в BIO MY BIO

Летнее меню в BIO MY BIO

  15 июня 2021
2 мин
Летнее меню в BIO MY BIO
Первый летний месяц в BIO MY BIO встретили обновленным меню: шеф-повар кафе Игорь Гришечкин добавил в свои блюда много зелени, свежих молодых овощей и фруктово-ягодных соусов.

В разделе «Закусок» появилось сразу несколько новинок – например, креветки в хрустящем попкорне из киноа с сочным грейпфрутом или нежный хумус из бобов эдамаме с «грядкой» молодых овощей, которые подают на льду.

Для старта ужина отлично подойдет севиче из черноморской кефали со спаржей и острым кимчи майо или тартар из лосося с гуакомоле и хрустящими гречневыми хлебцами.

Еще одна новинка в разделе «Закусок» – сливочный паштет из куриной печени с печеным фундуком и вишней. Он особенно хорош с винами новой волны, например, с Clos Fantome с Юга Франции от семьи Andrieu.

В обновленном меню появились также свежие салаты и полезные боулы: нежная треска конфи с рублеными фисташками, боул с киноа, овощами, маринованным яйцом и трюфельной заправкой (можно заказать с лососем или с тунцом на выбор), зеленый салат с фалафелем и кокосовым дзадзики.

Если хочется чего-то согревающего, то можно заказать минестроне с песто, маслом экстрагона и ньокки из поленты, утиную ножку с клюквой и яблочным кремом или теплый киш с лососем и брокколи на миндальной муке, украшенный бобами эдамаме и красной икрой.

А для тех, кто не ест мясо и рыбу, запекут баклажан, дополнив его соусом из пармезана, томатной сальсой и кедровыми орешками, накрутят домашнюю пасту с песто, пудрой из маслин и муссом из моцареллы и потомят в пряном карри цветную капусту с миндальными лепестками.

Отдельного упоминания заслуживает обновленный раздел десертов и полезных сладостей от шеф-кондитера Ирины Лыловой.

Из новинок ‒ банановый хлеб с кокосовой сгущенкой и соусом из манго, healthy-версия знаменитого пирожного «Картошка» на фундучной муке, с бананом и кокосовой сгущенкой, глазированный сырок с начинкой из тофу, нута и кокосовой сгущенки.

Для веганов – брауни на миндальной и конопляной муке с шоколадным муссом с авокадо и нежный чиа-пудинг на миндальном молоке с черникой, кето-гранолой и тофу или в версии с манго и бататом.

А для тех, кто предпочитает мини-десерты к чашке кофе или чая, предложат сухофрукты в темном шоколаде, наполненные муссом из кешью-пасты и ягодами: чернослив с черной смородиной, финик с малиной и курага с облепихой и апельсиновыми цукатами в глазури из кокосового урбеча.