Коктейли со вкусами Петербурга появились в ресторане «Ночлежки»
Рестораны

Коктейли со вкусами Петербурга появились в ресторане «Ночлежки»

29 июля 2022
2 мин
Коктейли со вкусами Петербурга появились в ресторане «Ночлежки»
Ресторан «Вход с улицы» благотворительной организации «Ночлежка» представил новую коктейльную карту, в которую вошли 5 оригинальных напитков, созданных известными барменами города. Названия для коктейлей выбирали горожане и туристы на портале «Какой Петербург на вкус?»

 

В голосовании приняли участие 375 человек. Проект объединил в себе не только любителей коктейлей, но и тех, кому было интересно переосмыслить город. В результате в шорт-лист вышли пять названий:

  1. «Пройти дворами половину центра» (на фото)

Автор – управляющий партнер Terminal BAR Ленор Билык

  1. «Осторожно: сосули!»

Автор – основатель El Copitas Bar Артем Перук

  1. «Проснуться от криков чаек»

Автор – старший бармен Branch Garage Антон Левшенков

  1. «Носить зонтик в зной – забывать в ливень»

Автор – совладелец bolshoybar Стивен Шарма

  1. «Любить Петьку, любоваться Васькой, а жить на Гражданке»

Автор – сооснователь компании и производства игристого кваса DIKIY Артур Фролов

«Важно, что теперь гости ресторана могут попробовать напитки, названия для которых они сами и выбирали. Кажется, нейминг получился забавным и неординарным. Здорово, что бармены из очень разных заведений помогли нам разработать рецепты коктейлей. Мы надеемся, что это поможет привлечь публику – ту, которая ходит в эти бары и еще не знает о ресторане ʺНочлежкиʺ. В этом главная ценность – объединение крутых людей в одном проекте», – прокомментировала запуск шеф-бармен ресторана Алина Васильева.

«Для меня Петербург – это всегда центр, но когда ты живешь за его пределами, это жизнь с легким привкусом горечи. И поэтому в коктейле «Любить Петьку, любоваться Васькой, а жить на Гражданке» мы используем горький ликер амаро, петербургский игристый квас DIKIY, чуть-чуть цитрусовых для баланса и апельсиновый биттер. Мы с рестораном “Вход с улицы” с самого начала. Бизнес – это, на мой взгляд, объект социальной ответственности. Круто, когда ты не просто зарабатываешь деньги, а еще и берешь ответственность за окружающий мир», – добавляет сооснователь компании и производства игристого кваса DIKIY Артур Фролов.

Новая коктейльная карта доступна в меню ресторана «Вход с улицы» с 29 июля. Попробовать оригинальные миксы можно до конца сентября.