Интервью с Дарьей Резниковой ‒ основательницей академии перманентного макияжа No Make Up by Reznikova Darya
Мода и Красота

Дарья Резникова, No Make Up by Reznikova Darya: работы моих учеников ‒ это мое лицо

24 декабря 2020
4 мин
Дарья Резникова, No Make Up by Reznikova Darya: работы моих учеников ‒ это мое лицо
Основательница академии No Make Up by Reznikova Darya рассказала TimeOut, как пришла в профессию, почему и какой именно перманентный макияж востребован сегодня.

‒ Дарья, расскажите, пожалуйста, немного о себе. Как вы пришли в профессию, почему выбрали именно перманентный макияж и как решились открыть образовательные курсы имени себя, ведь это ‒ большая ответственность?!

‒ Я являюсь основателем и генеральным директором академии перманентного макияжа No Make Up by Reznikova Darya, которая располагается в самом центре Северной столицы. В индустрии красоты работаю с 2009 года, в перманент пришла в 2013-м году, буквально влюбившись в эту профессию. Я до сих пор получаю огромное удовольствие от своей работы, ведь я украшаю женщин, вижу их счастливые лица и делаю их более уверенными в себе. На мой выбор сферы деятельности повлияло и то, что перманентный макияж – это действительно нужная, востребованная процедура, благодаря которой ты можешь поспать утром лишние 15 минут, а не стоять у зеркала и не рисовать себе брови, стрелки… Можешь смело выйти из бассейна, сауны, моря, попасть под дождь или снег и не бояться, что потекла косметика.

Наша академия ‒ одна из самых сильных школ в Санкт -Петербурге, мы выпускаем только практикующих мастеров, которые становятся прекрасными мастерами, побеждают на профильных чемпионатах и достигают высот. Мы имеем лицензию на образовательную деятельность и по окончании выдаем документ государственного образца, чем могут похвастаться лишь единицы.

‒ После отмены режима самоизоляции и глобальной переоценки ценностей для многих из нас вопрос смены профессии стоит очень остро. А почему бы мне не стать бьюти-мастером, ведь это сейчас так модно и востребовано? И, действительно, почему бы и нет?..

‒ Сейчас бьюти-сфера очень развита, на рынке огромное количество предложений услуг ‒ и всё для того, чтобы мы стали еще красивее. Я считаю, что сфера красоты ‒ одна из самых востребованных и прибыльных ниш. Женщины ухаживали и будут ухаживать за собой. Всегда! Поэтому, выбрав профессию мастера перманентного макияжа, в первую очередь, вы обеспечите себе экономически стабильную жизнь, свободный график и хороший заработок, а также заведете полезные знакомства и будете общаться с интересными людьми.

‒ Чему вы учите в академии? Расскажите о техниках, которые преподаете.

‒ На данный момент самыми модными и востребованными в перманентном макияже являются натуральные техники, которые подчеркивают индивидуальность и красоту человека. С их помощью также легко исправить какие-то недостатки – например, закамуфлировать рубцы или сделать имитацию волосков при алопеции. И чем незаметнее и естественнее это сделано, тем выглядит благороднее. Как раз таким техникам мы обучаем в нашей академии.

Например, «пудровая» техника перманентного макияжа создает эффект, будто брови слегка подкрашены тенями. С помощью акварельной техники Nude style можно скорректировать цвет губ, восполнить отсутствие естественного контура, закрасить гранулы фордайса и придать свежесть лицу.

Межресничный контур, выполненный в технике перманентного макияжа, подчеркнет линию роста ресниц, создаст эффект пушистости и придаст выразительности глазами, а с помощью стрелок можно скорректировать форму глаз.

‒ Должны ли быть у ваших потенциальных учеников какие-то базовые знания по косметологии, салонным техникам? Где и каким образом проходит обучение? Насколько оно затратно по времени?

‒ Прийти к нам на курс может любой желающий ‒ как женщина, так и мужчина. Программа обучения построена таким образом, что освоить нашу профессию можно, не имея базовых знаний из области бьюти, главное ‒ иметь желание и стремление. Ну, и чувство вкуса конечно! Постоянно тренироваться, развивать свои навыки и повышать квалификацию.

Базовый курс «Фундаментальные основы перманентного макияжа» длится 5 дней. И этого времени достаточно, чтобы освоить данную профессию, ведь мы предоставляем большое количество моделей. Курсы проводятся ежемесячно. Также у нас есть онлайн-подготовка перед курсом и неограниченная поддержка после обучения. Мы не теряем связь с нашими выпускниками.

‒ А как лично вы повышаете свою квалификацию, где обучаетесь новым техникам, чтобы затем транслировать эти знания своим ученикам?

‒ За свою карьеру я посетила более 60 мастер-классов преподавателей со всего мира, была на различных конференциях и конгрессах. Занимала призовые места на чемпионатах России и Европы. И своим огромным багажом знаний я делюсь со своими студентами, вкладываю душу в каждого ученика. Ведь их работы ‒ это мое лицо. Также ко мне прилетают коллеги из разных уголков России и других стран (Америка, Германия, Израиль, Швеция, Норвегия, Эстония, Финляндия) на повышение квалификации. Это очень интересный опыт и знакомства.

Узнать больше об обучении в академии No Make Up by Reznikova Darya и записаться на ближайший курс можно здесь.

 

  • Спецпроект