Салонный уход за кожей: тест редакции | Мода и Красота | Time Out
Мода и Красота

Салонный уход за кожей: тест редакции

Ольга Воробьева 24 декабря 2020
8 мин
Салонный уход за кожей: тест редакции
Celebrity

Новый год и грядущие каникулы — повод не только позаботиться о собственной внешности, но и запланировать активности, которые помогут расслабиться и восстановиться. Самое время обращаться к специалистам индустрии красоты. Корреспондент Time Out отправилась в салон Celebrity, чтобы определить необходимые процедуры и испытать их на себе, а заодно выяснить, есть ли заметная разница между домашним уходом и работой профессиональных косметологов.


Конец года: выгорание и восстановление

Американский Time назвал уходящий год худшим в истории, поместив на обложку новогоднего номера цифру 2020, зачеркнутую красным крестом. Поспорить сложно: мы все невероятно измотаны. В одночасье рухнула отлаженная офисная система — и баланс между работой и отдыхом канул в небытие. Вслед за ним отправились в том числе и утренние ритуалы ухода за лицом и телом. Однако праздники обещают нам возможность стряхнуть пыль с «выходных» нарядов, увидеться с родными и близкими и провести неторопливые каникулы, периодически выбираясь из четырех стен. Самое время подумать о том, как организовать себе перезагрузку и позаботиться о собственном внешнем виде и здоровье.

Чтобы компенсировать стресс уходящего года, стоит обратиться к профессионалам: косметических баночек из шкафчика в ванной, скорее всего, будет недостаточно. Но сможет ли однократный поход в салон красоты уравновесить тяжелый опыт 2020-го? Проверим на практике.

Celebrity: команда и атмосфера

Первое, на что обращаешь внимание в Celebrity — элегантное оформление в черно-белой гамме и великолепный вид из панорамных окон. Новый год пришел и сюда: меня встретили композиции из еловых веточек, мандарины и даже праздничное печенье с логотипом салона. Завершающий аккорд — запах кофе, которым гостей угощают бесплатно. Трогательные детали ассоциируются не столько с элитным статусом заведения, сколько с доброжелательностью и уютом, которые царят в салоне: сразу понимаешь, что тебе здесь искренне рады.

Знакомство с командой Celebrity оказалось ничуть не менее приятным опытом. Управляющий директор Екатерина Жарова рассказала, что мастера салона имеют самую высокую квалификацию. 2020-й оказался первым годом, в который они не смогли отправиться в Европу и Америку, чтобы перенять очередную порцию секретов у мировых гуру косметологии и парикмахерского искусства.

Впрочем, узнать кого-то из мастеров, встретив их еще раз, я вряд ли смогу: карантинные меры заковали весь персонал в маски и перчатки.

Диагностика: подробности и результаты

Ровно в назначенное время меня встретил Сергей Грудняк — практикующий врач-дерматовенеролог и тренер-косметолог KLAPP RUSSIA. Оказалось, что мой визит совпал с локальным Днем красоты: все клиенты могли пройти диагностику кожи на аппарате CHOWIS, получить консультацию от амбассадора этого бренда и воспользоваться серьезными скидками на процедуры и продукцию. Кажется, стоит почаще следить за социальными сетями салонов премиум-класса, чтобы не упускать подобные возможности.

Сергей рассказал мне о том, зачем вообще делать аппаратную диагностику. Конечно, опытный косметолог заметит большинство проблем вашей кожи с помощью обычного визуального осмотра. Однако аппарат — это возможность взглянуть на все дерматологические нюансы с научной точки зрения. С помощью ультразвуковых и световых волн, оптических сканеров и прочих высоких технологий прибор анализирует состояние кожи и ее потребности, уточняет состояние микрорельефа и позволяет косметологу подобрать идеальное сочетание препаратов для салонного и домашнего ухода. Последнее особенно ценно: самостоятельная забота о коже продлит эффект от посещения специалистов и минимизирует необходимость лишний раз выбираться из дома.

Ольга, корреспондент Time Out
Ольга, корреспондент Time Out

Проверив степень увлажненности, состояние гидролипидной мантии и микрорельеф, аппарат сообщил нам с Сергеем, что клиент имеет сухой тип кожи с нехваткой кожного сала (что нормально для зимы), сосудистые звездочки на щеках и остатки летней пигментации. На основе такого обследования можно сразу сформировать рекомендации. Сергей посоветовал мне использовать плотные кремы, которые компенсируют состояние гидролипидной мантии, сыворотку для сужения пор в Т-зоне и дневные средства с высоким SPF — в соответствии с моим фототипом. Плюс препараты, в составе которых будет антивозрастной антиоксидант. Для самостоятельного ухода мне порекомендовали целую косметическую серию GK CUVEE PRESTIGE: золото, виноград, экстракт вина и множество других полезных веществ обещают поистине королевскую заботу о лице в домашних условиях.

В качестве первой салонной процедуры мне предложили антикуперозный пилинг с приятным омолаживающим эффектом. Напуганная историями про долгосрочную реабилитацию, я уточнила у мастеров, могу ли я позволить себе такие эксперименты перед самыми праздниками — и оказалось, что мне ничего не угрожает.

Такой пилинг никак не травмирует кожу: после него можно сразу отправляться к визажисту, делать любую, даже инвазивную, процедуру и вообще продолжать жить в привычном режиме.

Пилинг: этапы и подробности

Цена процедуры: 5 тыс. рублей

Общее время: около 30 минут

Под зорким оком амбассадора KLAPP Сергея процедуру проводила косметолог салона Celebrity Анастасия Василевич.

Подготовка

Все начинается с подготовки. На лицо наносят очищающий препарат и так называемый эксфолиатор, который должен улучшить контакт кожи с самим пилингом. Анастасия использовала легкое молочко линии CLEAN&ACTIVE: в нем нет жестких сульфатов (пенообразователей), оно не травмирует пресловутую гидролипидную мантию, зато отлично убирает загрязнения, состоящие из белков и жиров. Основной ингредиент средства — экстракт крапивы, полезный при куперозе и еще тысяче кожных несовершенств. Мне пообещали легкое пощипывание, но я не ощутила ничего, кроме приятного аромата, легчайшей консистенции препарата и легких прикосновений рук мастера. Оказалось, что пользоваться этим молочком можно и дома, и я не устояла перед возможностью пополнить свою косметичку волшебной бутылочкой.

Общаться с мастером по ходу косметического действа не обязательно, но приятно и полезно: бонусная консультация и просто новые знания вам обеспечены. Так я выяснила, что мицеллярную воду для ежедневного ухода нужно обязательно смывать проточной водой, прежде чем нанести крем — иначе она нанесет непоправимый вред липидному слою.

Молочко тем временем подействовало, кожа засияла и я было засобиралась домой — но тут же вспомнила, что это лишь начало процедуры.

Эксфолиант той же линии имел в составе этиловый спирт, гамамелис и салициловую кислоту. Такое бескомпромиссное обезжиривание и растворение ороговевших слоев помогает более глубокому контакту кожи с пилинговым препаратом. Пожалуй, именно этот момент оказался самым ощутимым для моей кожи — однако эффект стянутости и легкого покалывания был минимальным, а запах спирта оказался вполне переносимым.

Пилинг

После того как эксфолиант выветрился, настало время самого пилинга. На мои лицо, шею и декольте нанесли ACID PEEL Couperose (pH 3) — гелеобразный препарат, наполнивший процедурный кабинет неожиданным запахом цветущего луга. За плотную консистенцию, смягчение и увлажнение отвечает экстракт алоэ вера. В составе также содержится 15% аргинина, который не только увлажняет кожу, но и заставляет ее вырабатывать дополнительные коллагеновые волокна и восстанавливать поврежденную сосудистую сетку. В качестве собственно пилингового компонента используется молочная кислота.

Пилинг оказался настолько легким, что не потребовалось даже защиты области вокруг глаз. Мягкость воздействия позволяет повторять его каждые десять дней — на языке косметологического сообщества он относится к так называемым «процедурам обеденного перерыва». После этого пилинга можно сразу же вернуться в рабочий или праздничный режим, а не прятаться от социума в ожидании полного отшелушивания.

Первые пару минут я ощущала легкое жжение и покалывание. Остальные восемь — просто наслаждалась цветочным запахом, приятной музыкой и массажем головы от Анастасии. Параллельно с этим Сергей продолжал погружать меня в мир пилингов и их возможностей. Оказалось, что для бренда KLAPP это сравнительно новый продукт, ориентированный на самые разные кожные проблемы. От акне и розацеа спасет вариант с азелаиновой и салициловой кислотами, пилинг с эффектом лифтинга сделан на основе пировиноградной и молочной кислот, а при гиперпигментации используется особый жесткий, осветляющий пилинг — после которого можно восстановиться всего за четыре дня! Отдельного внимания в мире пилингов заслуживают биоревитализанты на основе трихлоруксусной кислоты, невероятно популярные в Европе.

Нейтрализация и финальный уход

По прошествии положенных десяти минут пилинг смыли проточной водой и приступили ко второму шагу нейтрализации кислот — распылению щелочного компонента из пульверизатора. Несколько «пшиков», легкое жжение в области глаз — и мой персональный кожный баланс начал переход к «золотому стандарту».

Чтобы скорректировать уровень увлажненности, на впитавшийся нейтрализатор нанесли специальную сыворотку ALTERNATIVE MEDICAL. Завершением процедуры стал универсальный крем IMMUN DAILY PROTECTION с натуральными маслами, алоэ вера и экстрактом водорослей — мощный щит от агрессивного воздействия окружающей среды.

Ни на одном из заключительных этапов я не почувствовала жжения или покалывания. Процедуру однозначно можно назвать расслабляющей. Неожиданно сработал и эффект ароматерапии — парфюмерные цветочные композиции отлично дополняют процесс преображения и расслабления.

Пилинг: эффект и впечатления

  • Wow-эффект. Честно говоря, я до последнего не верила в зримый результат процедуры — но кожа действительно стала сияющей и увлажненной.
  • Консультация косметолога. Я узнала множество полезной информации о состоянии моей кожи, получила массу рекомендаций по уходу за ней и окунулась в мир профессиональной косметики. Наконец, мастера поделились со мной точечными лайфхаками, которыми я собираюсь пользоваться и впредь.
  • Подтвержденный результат. Постпроцедурная проверка на аппарате CHOWIS показала изменения в лучшую сторону по всем направлениям: тип кожи теперь был определен как жирный, а ее возраст снизился на несколько лет.
  • Расслабление и общение. Косметологи чутко реагируют на потребности клиента: если вы захотите поговорить о чем-то отвлеченном, или, наоборот, погрузиться в тонкости ухода за кожей, мастера станут отличными собеседниками. Тем, кто хочет отдохнуть в тишине, предложат музыку или ее отсутствие — в общем, все будет соответствовать вашим пожеланиям.
  • Эмоциональный подъем. После процедуры я ощутила гораздо больше уверенности в себе — и дело не только в формальных внешних изменениях, но и в общем позитивном фоне. Отличный способ настроиться наконец на предстоящие праздники.
  • Подарки для всех. В первую очередь для меня самой — несколько баночек с эликсирами по приятной цене обеспечат несколько месяцев домашнего ухода. А еще я купила сертификаты на процедуры для мамы и сестры: такие «нематериальные» подарки развешаны в салоне прямо на стильных елочках.
  • Спецпроект