COCOCO bistro готовится принять первых посетителей
Рестораны

COCOCO bistro готовится принять первых посетителей

1 июля 2020
2 мин
COCOCO bistro готовится принять первых посетителей

2 июля откроется новый ресторанный проект Матильды Шнуровой COCOCO bistro, который станет продолжением легендарного «Кококо».

Весной один из самых известных ресторанов Северной столицы, занимающий 104 строчку в рейтинге The World's 120 Best Restaurants, закрыл свои двери на Вознесенском проспекте, чтобы спустя несколько месяцев открыться в Новой Голландии.

Бистро расположилось на первом этаже в левом крыле недавно отреставрированного «Дома 12» и стало первым из двух «островных» проектов команды «Кококо»: позже в правом крыле откроется второе направление ‒ fine dining ресторан COCOCOUTURE.

Свекольник

Куриная лапша

Задача COCOCO bistro ‒ познакомить гостей с casual-версией русской кухни в исполнении шеф-повара Игоря Гришечкина. В меню нового заведения ‒ простая и понятная еда на каждый день, а в кафе ‒ дружелюбная атмосфера и вполне себе демократичные цены. В бистро можно будет  позавтракать с друзьями, пообедать с коллегами и собраться семьей на ужин, перекусить после прогулки по парку и взять любимые блюда с собой.

Морковь по-корейски

От своего «старшего брата» бистро унаследовало принцип готовить из российских сезонных фермерских продуктов. В меню, которое планируют регулярно обновлять, сейчас можно найти зеленые щи из крапивы и русско-финскую уху, домашнюю пасту с томленой говяжьей щекой в грибной мисо-карамели или пельмени с кроликом в бульоне из печеных овощей.

Овощи с хумусом

Особое место отведено мясным деликатесам: копченый окорок, салями, бекон и ндуя. Не обойдется и без джанк-фуда, обожаемого шефом Гришечкиным: из новых позиций можно назвать хот-дог с огуречным релишем и бургер с кетчупом из маринованных томатов. Помимо этого гостей бистро ждет свежая выпечка и хлеб из собственной пекарни, а также специальное меню завтраков.

Игорь Гришечкин так прокомментировал грядущее открытие: «В бистро переходит вся моя страсть к уличной еде и национальным кухням, к самым простым и понятным вещам, которые я сам люблю. С акцентом на сезонность, локальность и русский вкус. Будем устраивать тематические дни ‒ например, сегодня готовим целого молодого поросенка, завтра ‒ тако».

 

COCOCO bistro:

наб. Адмиралтейского канала, 2, 

тел. +7 (905) 200-70-10