Сезонные коллекции в Au Pont Rouge: актуальный стрит стайл и современная классика для офиса, вечеринок и дома

В этом сезоне делаем ставку на старый добрый минимализм, стиль сильных женщин Power Dressing, носим кожу и миди. Подобрать топовые вещи из коллекций SS20 нам помог Универмаг Au Pont Rouge.

Warm weather leather

IRO ‒ французская марка, сочетающая шик и элегантность Парижа с динамикой и небрежностью Нью-Йорка.

В весенне-летней коллекции бренда есть два абсолютных хита ‒ кожаные рубашка и юбка. Носить их можно как в комплекте, так и по отдельности, разбавив белым или ярким топом.

Минимализм 90-х 

Параллельно с тенденцией к обесцениванию высокой моды и появлением гранжа развивался стиль минимализм, ставший впоследствии одним из знаковых для 90-х годов. Упрощая форму до минимума и избавляясь от ненужных деталей и декора, дизайнеры прославляли пуризм и простоту форм. 

Уличная мода не замедлила отреагировать на появление минимализма: узкие джинсы, простые белые топы и футболки, обувь на плоской подошве, идеально скроенные пиджаки и практически полное отсутствие аксессуаров – выбор молодых людей 90-х годов. Главными голливудскими последовательницами минимализма стали Гвинет Пэлтроу (которая, к слову, не предает этот стиль и сейчас) и Дженнифер Энистон, предпочитавшая простые, но эффектные комплекты.

Современным последователям этого культового стиля можно порекомендовать джинсовую линейку из весенне-летней коллекции Zadig&Voltaire, а также топы Iro и кеды Eytys (в частности, модель Odessa).

Power Dressing

В новом сезоне к нам вернулся не только минимализм, но и стиль сильных женщин Power Dressing. Таким образом, дизайнеры переосмыслили современную политическую повестку и в очередной раз предложили женщине быть сильной – как Маргарет Тэтчер или Ангела Меркель, например.

Основа  Power Dressing ‒ это, конечно, костюмы. Но ‒ важная деталь ‒ в отличие от своего прародителя современный Power Dressing вовсе не стремится изгнать из образа все намеки на женственность, некоторые намеки на сексуальность допустимы. Вы можете носить строгий пиджак с кружевной блузой или викторианским воротником, например. В деловом костюме появились яркие детали, которые раньше здесь были исключены. Новая коллекция Barbara Bui, представленная в Универмаге Au Pont Rouge, ‒ яркое тому подтверждение.

Midi moments

Такая безоговорочная победа миди над другими фасонами спровоцировала дизайнеров на новые свершения и эксперименты, а модниц всего мира – на создание новых уникальных аутфитов, где длина ниже колена играет солирующую роль.

Такие модели представлены почти во всех коллекциях в Au Pont Rouge. Знакомим с самыми яркими и запоминающимися.

Приобрести топовые вещи из весенне-летних коллекций можно в интернет-магазине Универмага.