5 мест России, в которых непременно нужно побывать

«Отпуск не за границей? Да вы шутите», ‒ еще полгода назад именно так сказали бы многие из нас. Теперь ситуация изменилась: согласно данным исследования, проведенного Райффайзенбанком, сейчас 57% россиян планируют отдыхать именно в России. Условия задачи не самые простые: границы закрыты, начинаются школьные каникулы, а после трех месяцев самоизоляции больше всего хочется активно попрощаться с карантинным анабиозом…

 

Куда поехать

Большинство путешественников согласились с тем, что активнее ездили бы по России, если бы знали об интересных местах и деталях организации маршрута. «В отпуске хочется не только новых впечатлений и знакомств, смены обстановки, но и праздника жизни! В России наши представления о комфорте и сервисе не всегда совпадают с ожиданиями, но кое-что меняется и у нас. Люди на местах начинают понимать, что путешествия – это не галочки ставить у достопримечательностей.

Алтай

На Алтае строят эко-отели, на Кольском полуострове – глэмпинги, в Дагестане – гостевые дома. Все дело в тех, кто действительно любит свой край и мечтает показать его как можно большему числу людей. Именно таких людей мы находим, подбирая туры по России», – отметил Михаил Кожухов, популярный телеведущий, президент туристической компании «Клуб путешествий Михаила Кожухова».

Кольский полуостров

Наиболее интересными и неочевидными местами для путешествий по России эксперты «Клуба путешествий Михаила Кожухова» называют Алтай, Соловки, Сахалин, Дагестан и Кольский полуостров. 

Сахалин

Соловки

«Дагестан – самое яркое, самое необычное, самое экзотичное, самое красивое из всего, что я видел за последние несколько лет. Здесь невероятной красоты природа, очень теплые и гостеприимные люди; дома, которым сотни лет, сохранившие уникальную раскраску и убранство, ошеломляющие мастерством умельцы и традиции, живущие полной жизнью», ‒ говорит Михаил Кожухов.

Как сэкономить

Для того, чтобы использовать весь потенциал выгодного отпуска, Райффайзенбанк рекомендует использовать Кэшбэк карту. Заказать ее можно в приложении Райффайзен-Онлайн, на сайте raif.ru или в любом офисе Райффайзенбанка.

Кэшбэк карта Райффайзенбанка

 

«Результаты нашего исследования показывают, что карты с кэшбэком как инструмент дополнительной экономии во время путешествия использует каждый третий житель крупных городов. Благодаря Кэшбэк карте Райффайзенбанка даже в непредвиденных тратах появляется легкость и предсказуемость: с каждой покупки вы просто получите 1,5% кэшбэка в рублях», – рассказал Максим Степочкин, руководитель управления некредитных продуктов Райффайзенбанка.

Фото предоставлены «Клубом путешествий Михаила Кожухова»