LEGO Group и Automobili Lamborghini презентовали набор LEGO Technic Lamborghini Sián FKP 37

Представители компаний LEGO Group и Automobili Lamborghini презентовали долгожданную новинку – набор LEGO Technic Lamborghini Sián FKP 37. Реалистичный гиперкар в масштабе 1:8 из деталей LEGO Technic повторил культовый дизайн гибрида. Первая в мире презентация запуска уменьшенной модели суперспорткара прошла не менее зрелищно, чем показ оригинала. К видеотрансляции презентации могли присоединиться все желающие.

Гиперкар Lamborghini Sián FKP 37 в масштабе 1:8 – это воплощение непревзойденной мощности, продуманного дизайна и элегантности итальянского суперкара, впервые представленного во Франкфурте в сентябре 2019 года. Полноразмерная модель Lamborghini Sián FKP 37 выпущена лимитированной серией – всего 63 экземпляра, поэтому для любителей роскошных суперспорткаров класса «люкс» и фанатов конструкторов LEGO новый набор из 3969 кубиков станет шикарным дополнением их коллекции.

«Новая версия передает стремление к совершенству, заложенное в ДНК компаний LEGO Group и Lamborghini. И сама модель гиперкара, и его презентация продемонстрировали инновационные технологии в области инженерии и великолепную работу талантливых дизайнеров обеих команд. Набор LEGO Technic Lamborghini Sián FKP 37 показывает, что с кубиками LEGO вы можете построить все, что только пожелаете. Я с нетерпением жду момента, когда начну собирать модель LEGO этого футуристического суперкара», – говорит Генеральный директор компании LEGO Group Нильс Б. Кристиансен.

Кубик LEGO ‒ сам по себе является символом, как и суперкар Lamborghini. Они являются результатом желания создать безупречный дизайн, основанный на постоянных  исследованиях и разработках, впечатляют и доставляют удовольствие не одному поколению

«Кубик LEGO ‒ сам по себе является символом, как и суперкар Lamborghini. Они являются результатом желания создать безупречный дизайн, основанный на постоянных  исследованиях и разработках, впечатляют и доставляют удовольствие не одному поколению. Каждый суперкар особенный и неповторимый, ведь у любого владельца свой стиль вождения. Сделать Lamborghini уникальным можно и с программой персонализации Ad Personam. В свою очередь кубики LEGO дарят бесконечные возможности для увлекательной сборки строителям всех возрастов. Уменьшенная версия Lamborghini Sián FKP 37 представляет захватывающий опыт строительства для любителей суперспорткаров, так и для поклонников конструкторов LEGO. Мы невероятно рады, что воплотили его вместе с настоящими профессионалами», – комментирует Стефано Доменикали, генеральный директор и председатель правления компании Automobili Lamborghini.

Точная копия коллекционного гибридного гиперкара из деталей LEGO представлена в оригинальном зеленом цвете с золотистыми колесными дисками. Высота модели 13 см, длина составляет 60 см, а ширина ‒ 25 см. В реалистичной конструкции воссозданы все особенности гибрида: аэродинамический силуэт, рельефные линии и аутентичные элементы. Модель оснащена детализированным двигателем V12, 8-ступенчатой секвентальной коробкой передач, управляемой подвижным лепестковым переключателем, задним спойлером, передней и задней подвеской, а также рулем с эмблемой Lamborghini. Дизайнеры не забыли и о ламбо-дверях, которые открываются вертикально, позволяя увидеть тщательно проработанный салон гиперкара

Под крышкой капота спрятаны стильная дорожная сумка Lamborghini и персональный серийный номер. Введя его на сайте www.LEGO.com/technic, вы получите доступ к уникальному контенту www.LEGO.com/lamborghini-sian.

Изящный интерьер салона, футуристические световые приборы, безошибочно узнаваемый силуэт гибрида Lamborghini Sián ‒ легендарный опыт конструирования еще раз доказывает, что с помощью кубиков LEGO можно построить целый мир.

Набор выпускается в эксклюзивной коробке, куда входят два коллекционных буклета с подробной инструкцией по сборке модели. Кроме того, по QR-кодам в буклетах поклонники могут получить доступ к серии из 13 видеороликов с участием экспертов компаний Automobili Lamborghini и LEGO Group, чтобы погрузиться в историю создания модели и познакомиться с вдохновляющими рассказами дизайнеров.

Модель LEGO Technic Lamborghini Sián FKP 37 можно приобрести в сети сертифицированных магазинов LEGO: www.mir-kubikov.ru и на сайте www.lego.com/ru-ru с 1 июня, а также в розничных сетях с 1 августа 2020 года.