Скромный зомби, без которого сиквелы «Звездных войн» были бы гораздо хуже: 7 фактов о Саймоне Пегге
Кино

Скромный зомби, без которого сиквелы «Звездных войн» были бы гораздо хуже: 7 фактов о Саймоне Пегге

22 мая 2020
5 мин
Скромный зомби, без которого сиквелы «Звездных войн» были бы гораздо хуже: 7 фактов о Саймоне Пегге

В онлайн-прокат вышел триллер о семейных тайнах «Темное наследие». После смерти отца героиня Лили Коллинз обнаруживает на территории резиденции семьи бункер, в котором на цепи сидит осунувшийся незнакомец в исполнении Саймона Пегга. В связи с премьерой Time Out решил подробнее рассказать об актере.


Помнящий родину

Саймон Пегг родился в пригороде британского города Глостера и не забывает свою малую родину до сих пор. В своей автобиографической книге он объяснял, почему город, в котором он прожил до 16 лет, сыграл такую важную роль в его жизни. Здесь он ходил в кинотеатр ABC Cinema и полюбил кино, здесь он зарабатывал первые деньги в мужском отделе Debenhams и здесь же впервые влюбился. Когда пару лет назад закрылся Глостерский театр, Саймон Пегг приложил все усилия, чтобы его восстановили и открыли вновь. Актер пошутил, что после того как театр вновь начнет работу, он с удовольствием сыграет на сцене какую-нибудь роль, например, заднюю часть лошади.

Пегг со своей школьной учительницей

Фанат «Звездных войн»

Саймон Пегг просто обожает «Звездные войны», поэтому в фильмах, над которыми он работает в качестве продюсера или сценариста, обязательно есть «пасхалочки» про франшизу. А в «Зомби по имени Шон» он пригласил сыграть Питера Серафиновичачеловека, чьим голосом говорит Дарт Мол.

Маленькая дочь Пегга сначала познакомилась с более современными эпизодами «Звездных войн» и только потом увидела классические ленты. Когда на экране в старых фильмах появился Йода, девочка воскликнула: «Папа, он — настоящий!». Дело в том, что создатели I-III эпизодов заменили куклу мудрого джедая на смоделированный на компьютере образ. Слова дочери тронули Саймона до слез, и он рассказал эту историю режиссеру Джей Джей Абрамсу.

Узнать про все варианты просмотра саги «ЗВ», а также при необходимости освежить воспоминания о событиях предыдущих частей можно в специальном материале Time Out

Через несколько лет, когда Абрамса пригласили поработать над очередной серией «Звездных войн», он в свою очередь поделился рассказом Пегга с боссами Disney и Lucas Films. Так режиссер убедил продюсерскую команду вернуть в новом фильме стиль оригинальной трилогии, то есть кукол, реальные локации и аналоговые спецэффекты. Надо сказать, что сам Саймон Пегг тоже появился в этой ленте Абрамса «Звездные войны: Пробуждение силы» в роли Ункара Платта.

Пегг в гриме на съемках «Пробуждения силы»

Крестный отец

Саймон Пегг — крестный отец дочери Гвинет Пэлтроу и Криса Мартина. Саймон вообще очень дружен с Coldplay, его даже называют почетным членом группы. Пегг иногда выходит на сцену с музыкантами и играет на гармонике, а дочь актера (крестным которой, кстати, является Крис Мартин) пела на бэк-вокале во время выступления коллектива на фестивале Glastonbury пару лет назад. Вдобавок Саймон Пегг снялся в клипе Coldplay «Christmas Lights» в роли Элвиса, играющего на скрипке.

 

Настоящий друг

Сам Пегг закончил Бристольский университет по направлению «театр, кино и телевидение», а вот его партнер по многочисленным работам Ник Фрост никогда актерскому мастерству не обучался. Саймон и Ник в молодости вместе снимали квартиру и стали лучшими друзьями.

Впервые Пегг написал роль для Фроста как соавтор сериала «Долбанутые», а потом они вместе снимались в фильмах «Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые», «Пол: Секретный материальчик», «Армагеддец» и множестве других сериалов и короткометражек.


Потеря веса

Саймон Пегг относится к тому типу актеров, которые готовы ставить эксперименты над своим телом. Перед съемками в комедии «Типа крутые легавые» он сбросил 12 килограмм.

Пришлось потрудиться актеру и перед съемками нового триллера «Темное наследие». Его герой почти 30 лет находится на привязи в бункере, где его еще как следуют и не кормят, тут уж по-любому требовались кардинальные изменения внешности и так худощавого Пегга. За полгода интенсивных тренировок и диеты Саймон потерял порядка 10 килограмм и признавался, что очень доволен своим результатом, разве только стал более раздражительным.


Скромный

После международного успеха комедии «Зомби по имени Шон» один из журналистов в интервью спросил Пегга, а не стало ли ему тесно в границах Англии. Актер на это ответил: «Да ладно, что-то непохоже, что меня возьмут теперь на главную роль в фильм "Миссия невыполнима"». Спустя полгода Саймона Пегга пригласили на роль Бенджи Данна в ленту «Миссия: невыполнима III», и с тех пор он появляется в каждой новой серии франшизы.


Социально ориентированный

Саймон Пегг внимательно относится к различным социальным проектам. Он принял участие в инициированной ООН кампании по продвижению гендерного равенства HeForShe, а в январе этого года вместе с еще 120 известными людьми подписал открытое письмо к миллиардерам, призывая их платить больше налогов, чтобы таким образом сокращать неравенство в обществе. В интервью актер заявил, что за последние 7 лет темпы сокращения бедности снизились вдвое, в то время как за то же время количество миллиардеров удвоилось, и такое неравенство ведет к кризису общества во всех сферах, поэтому он призывает мировых лидеров увеличить налоги для богатых.