Красота после карантина. Скорая помощь у косметолога
Мода и Красота

Красота после карантина. Скорая помощь у косметолога

21 мая 2020
8 мин
Красота после карантина. Скорая помощь у косметолога

Дни самоизоляции подошли к концу, и это значит, что у нас снова появилась возможность заботиться о красоте кожи. Time Out поговорил с косметологами нескольких московских клиник и салонов и выяснил, какие процедуры эффективнее всего позволят стереть с лица следы вынужденного домашнего заточения.


Василиса Даниленко

Врач косметолог, дерматолог клиники эстетической медицины «Галактика».

Сертифицированный тренер международной академии Galderma.

Василиса Даниленко

Врач косметолог, дерматолог клиники эстетической медицины «Галактика».

Сертифицированный тренер международной академии Galderma.

Клиника эстетической медицины «Галактика»

Адрес: Якиманский переулок, дом 6

Я рекомендую два типа процедур. Начнем с аппаратных методик — одна для тела и две для лица. Первое, что я бы выделила в топ — это криолиполиз, потому что в самоизоляции сложнее держать себя в форме, многие поправились. Криолиполиз Cooltech убирает локальные жировые отложения: с его помощью мы можем уменьшить жировую складку и приблизиться к фигуре своей мечты. Вторая процедура — это ультразвуковой smas-лифтинг Ulthera. Она поможет подтянуть овал лица и получить выраженный результат лифтинга без видимого вмешательства. Третье — это омоложение на генетическом уровне Forever Young, фотосистема Sciton BBL. С его помощью можно поработать как с сосудами и пигментными образованиями, так и, что немаловажно, с качеством кожи, добиться кожного лифтинга за счет стимуляции инфракрасным светом. Опять-таки, без какого-то явного воздействия эта процедура поможет выглядеть свежо, как будто вы не на карантине были, а в отпуск съездили.

Что касается инъекций, то первое, что я рекомендую, это биоревитализация. Она поможет сделать кожу красивой уже через неделю: мы восполняем кожный баланс, повышаем уровень гидро-резерва, лицо выглядит свежо и молодо, как если бы вы, опять же, побывали на курорте. Кожа начинает сиять, морщины уходят, а поры становятся менее заметными. Следующая методика — это ботулинотерапия. Она помогает сгладить негативную мимику, «открыть» глаза, поднять брови и получить эффект отдохнувшего, молодого взгляда. Третья методика — это контурная пластика. Кто-то на карантине похудел, кто-то поправился, контуры лица поплыли. Инъекционная пластика поможет скорректировать все это, сгладить, изменить акценты и сделать лицо более привлекательным и молодым.

Эффект от ботулинотерапии сохраняется полгода — это разовая процедура. Биоревитализация делается за три процедуры с интервалом в две-три недели. Контурная пластика также делается за один раз, и результат виден сразу. В случае криолиполиза все будет зависеть от объема складки. Если она небольшая, то достаточно одного раза. Если же складка более выраженная, то тут, конечно, нужно три-четыре процедуры. Процедура Ulthera выполняется однократно и результат сохраняется полтора года.

Forever Young — методика курсовая. Обычно это три-четыре сеанса с интервалом в месяц. Но уже после первой процедуры пациенты отмечают улучшение качества кожи, потому что пигментные пятна, например, исчезают на 80% сразу. То есть можно использовать как «скорую помощь» Forever Young и биоревитализацию — даже одного сеанса этих процедур будет достаточно для получения хорошей «реанимации» кожи после длительного карантина.


Екатерина Личман

ведущий косметолог-эстетист клиники «Эстеко»

Екатерина Личман

ведущий косметолог-эстетист клиники «Эстеко»

Клиника «Эстеко»

Адрес: Смоленская площадь, д. 3

В условиях карантина подавляющее большинство людей столкнулось прежде всего с обезвоживанием кожи. Отсюда шелушение, чувство стянутости после умывания, сеточка поверхностных морщин. Это проблема любого типа кожи. Без помощи профессиональных косметических процедур восстановить ее жизненные силы будет очень сложно. В нашей клинике имеется современная линия биокосмецевтических препаратов, которые способны нормализовать все основные механизмы поддержания водного баланса.

Хотелось бы рассказать о замечательной процедуре Hydra Clinic, которая мгновенно преображает и восстанавливает кожу, приносит ей чувство комфорта и мягкости, возвращает сияние и свежесть. Она подойдет для любого типа иссушенной кожи и включает в себя целый ряд этапов: от мягкого очищения с эксфолиацией омертвевших клеточек до нанесения сывороток в сочетании со скульптурным массажем и альгинатной маской. В общем это целый SPA-комплекс для кожи лица, который длится приблизительно полтора часа. Курс составляет 5-8 процедур раз в неделю, после этого кожа просто преображается.

Если говорить про инъекционные процедуры, то наиболее актуальны здесь мезотерапия, беоревиталиция и биорепарация. Впереди лето, и мезотерапия, то есть витаминные коктейли, хорошо подойдет молодой и проблемной коже с высыпаниями. Составы биоревитализантов и биорепарантов содержат гораздо более высокий процент гиалуроновой кислоты, в некоторых препаратах присутствуют аминокислоты и пептиды — потому такие процедуры рекомендуются для зрелой и возрастной кожи с целью глубокой гидратации, устранения морщинок и пигментации. Препаратов в нашем арсенале огромное количество и подбираем мы их строго индивидуально, учитывая все особенности кожи пациента



Екатерина Жарова

управляющий директор салона красоты «NOWE Концепт»

Екатерина Жарова

управляющий директор салона красоты NOWE Концепт

Салон красоты NOWE Концепт

Адрес: Новинский бульвар, д. 28/35, стр. 1

Мы очень долго просидели дома взаперти, наша кожа никак не обновлялась. Конечно, мы делали пилинги, наносили скарбы, в общем пытались как-то поддерживать наше лицо. Но только профессиональный уход за кожей позволяет получить безупречный цвет лица, бархатистую и подтянутую кожу.

Для ускорения процессов обновления, нормализации дыхания и питания кожи, первое, что нужно будет сделать после карантина — это комбинированную чистку. В нашем салоне мы используем косметику HolyLand, которая подходит для всех типов кожи, не имеет возрастных ограничений и обеспечивает сияние и свежесть. Как результат: избавление от серых точек, акне и нормализация гидробаланса.

После чистки можно решать другие задачи. Если кожа у вас сухая, обезвоженная и чувствительная — а сейчас такие проблемы у большинства женщин — то я очень рекомендую уход Dermaquest «Законы привлекательности». Это курс процедур, которые очищают, увлажняют, повышают тонус кожи, снимают отечность и стимулируют поставку кислорода в ткани.

Уход Dermaquest «Красота по-американски» предназначен для более возрастной кожи. Если у вас потеря тонуса и упругости кожи, есть морщины, вы склонны к отекам или вам просто нужна профилактика возрастных изменений, такая программа подойдет идеально. Конечно, там тоже есть элемент увлажнения, но прежде всего это лифтинг-программа. Она повышает тонус кожи, делает ее более шелковистой, улучшает цвет лица.

Нужно помнить, что результат от одной процедуры будет минимальным, для закрепления эффекта необходимо провести курс от 5 до 10 уходов. Потом вы сможете поддерживать состояние кожи так, как привыкли делать это до карантина. Можно записаться к нам в салон на массаж, но без фанатизма — это очень приятное дополнение к основному курсу, минут по 10-15 будет достаточно.


 

Ирина Каменева

Косметолог-эстетист

Ирина Каменева

Косметолог-эстетист

СПА салон Respace

Адрес: Пресненская набережная, 12, Башня Федерация-Восток, 54 этаж

Карантин сняли, люди постепенно возвращаются к привычному ритму жизни, начинают приводить себя в порядок после двухмесячной самоизоляции. Многие остро ощущали не только отсутствие возможности воспользоваться услугами стилиста или визажиста, но и закрытие массажных кабинетов и спа-центров. Сейчас они вновь открылись, наконец-то можно немного расслабиться и провести время с удовольствием и пользой для здоровья и внешности.

Спа-бутик Respace на 54 этаже башни «Федерация» — это камерная обстановка пятизвездочного спа-отеля, обширное меню массажей и процедур, уход на основе косметики эксклюзивных марок и фирменный панорамный вид на Москву, открывающийся с шезлонгов в лаунж-зоне. Всем этим вы можете насладиться сами или подарить своим близким!

В Respace представлено обширное меню массажей, спа- и уходовых процедур для тела и лица, аппаратные процедуры — как для женщин, так и для мужчин. Здесь работают высококлассные специалисты из России и Таиланда. Они порекомендуют подходящий именно вам комплекс, который может включать тайский массаж, стоун-терапию, пилинг, ревитализацию, криотерапию и другие приятные процедуры.

Чтобы вернуться в бешеный ритм столицы в превосходной форме, вы можете воспользоваться услугой «королевский ритуал». Это комплексная процедура для всего тела, которая длится три с половиной часа. В нее входят пилинг всего тела, обертывание, полноценный массаж и всесторонний уход по лицу с массажем и маской на итальянской косметике Comfort Zone.

Если же вы хотите насладиться спа и одновременно провести незабываемые минуты со своим партнером или близким человеком, вам отлично подойдет спа-программа для двоих «Восточная ночь» в отдельных апартаментах. Предлагаем насладиться красотой ночного города с высоты 54 этажа башни Федерация Восток в атмосфере изысканных ароматов и ритуалов от CHARME D'ORIENT.

Роскошный массаж и обертывание, окутанное теплотой востока — натуральные масла с нишевыми ароматами, очаровывают во время программы. Комплекс натуральных ингредиентов восстанавливает и питает нашу кожу, придавая ей бархатистость и мягкость. А после процедуры вам будет предложена лазурная гидромассажная ванна!

Для всех читателей TimeOut действует скидка 20% по промокоду timeout20.