Анна Котова-Дерябина, Мария Скорницкая и Зоя Яровицына написали «Реальный диктант» от «Реальных пацанов»

12 мая, в день старта нового сезона культового комедийного сериала «Реальные пацаны», звезды ТНТ  и выдающиеся спортсмены приняли участие в образовательной акции «Реальный диктант». Ведущим выступил актер сериала «Реальные пацаны» Игорь Ознобихин. В прямом эфире диктант писали более 5 тысяч пользователей, всего же за сутки в акции поучаствовали более 13 тысяч человек.

В новом сезоне культового сериала «Реальные пацаны» главный герой Колян пробует себя в качестве бойца ММА, и в честь этого телеканал ТНТ призвал всех желающих выйти на бой с безграмотностью. Название акции также было выбрано не случайно ‒ «Реальные пацаны» за «Реальный диктант». Сегодня, когда все стало виртуальным, слово «реальный» приобретает новые смыслы.

Партнером образовательной акции стал фонд «Тотальный диктант». Проверить свои знания русского языка в прямом эфире помогал актер Игорь Ознобихин. Работу над ошибками для участников подготовил эксперт «Тотального диктанта», главный редактор портала «Грамота.ру», кандидат филологических наук Владимир Пахомов.

Образовательную акцию поддержали звезды телеканала ТНТ: Мария Скорницкая, Владимир Селиванов, Анна Котова-Дерябина, Зоя Яровицына, Дмитрий Позов, Роман Попов, Артем Муратов и Елена Гущина.

Актриса Анна-Котова Дерябина рассказала о своих впечатлениях после диктанта: «В школе русский язык и литература давались мне легче, чем математика, так что я очень спокойно относилась к диктантам. Но в онлайн-диктанте заметила в себе некую степень нервозности, сомневалась в каких-то местах, перепроверяла себя несколько раз… Какие-то отголоски школьного волнения присутствовали – это было забавно. В целом – прикольный опыт!»

Также к бою с безграмотностью присоединились спортивные звезды: трехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина и олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Мухачева, действующий чемпион Европы и России в мужском одиночном катании Дмитрий Алиев, мастер спорта России по фигурному катанию на коньках Елизавета Нугуманова, биатлонистка, чемпионка мира в индивидуальной гонке 2015 года, заслуженный мастер спорта России, многократный призер чемпионатов Европы и России Екатерина Юрлова-Перхт.

Екатерина сравнила «Реальный диктант» с путешествием во времени: «Атмосфера, как будто в школу вернулась. Мне самой было очень интересно! Обязательно проверю себя, пунктуация в тексте заставила задуматься в отдельных местах. Спасибо, что пригласили, я получила удовольствие».

Вступайте в бой с безграмотностью вместе со звездами и смотрите новый сезон «Реальных пацанов» с понедельника по четверг в 20.00 на ТНТ.

Фото: https://www.instagram.com/kotova_deryabina/