Планетарий 1 начинает шить защитные маски

Планетарий 1 начинает выпуск трехслойных защитных масок собственного производства.

На базе лабораторных помещений планетария запущено производство защитных масок из трех слоев нетканых материалов с высокими фильтрующими свойствами. Производство будет постепенно расширено и полностью автоматизировано благодаря использованию дельта-роботов, выпускаемых в лаборатории SpaceLab при Планетарии 1.

Маски будут распространяться при покупке билета в планетарий: к каждому билету прилагается 10 штук. Воспользоваться билетом можно в течение всего 2020 года. Билеты можно заказать с доставкой.

Руководитель проекта Планетарий 1 Евгений Гудов: «Нас так же, как и остальных, сильно беспокоит отсутствие средств индивидуальной защиты в аптеках города, поэтому мы решили принять участие в усилении возможностей Санкт-Петербурга по недопущению распространения коронавируса. Обычные тканевые или марлевые маски не обеспечивают никакой защиты, целесообразно использовать только маски из специальных нетканых материалов, с различными модификациями которых по иронии судьбы мы работали в нашей лаборатории на протяжении нескольких лет.

Данный вид деятельности Планетарий 1 также осуществляет для поддержания своих сотрудников в период сильного экономического спада в музейной, эвент и туристической отраслях».

 

 

 

 

Планетарий 1, Евгений Гудов, Планетарий шьет маски