11 многообещающих фильмов, приостановленных из-за Covid-19
Кино

11 многообещающих фильмов, приостановленных из-за Covid-19

Виктория Савина 16 марта 2020
4 мин
11 многообещающих фильмов, приостановленных из-за Covid-19

За непродолжительный период коронавирус сильно ударил по киноиндустрии в том числе. Из-за пандемии в охваченных эпидемией странах компании одна за другой переносят релизы готовившихся к прокату фильмов и приостанавливают съемки. Time Out рассказывает, какие многообещающие фильмы из-за Covid-19 мы можем увидеть позже назначенного релиза. 

1. Русалочка (The Little Mermaid, реж. Роб Маршалл)

Холли Бэйли

Приостановлена работа над «Русалочкой», одной из самых ожидаемых киноадаптаций Disney. В картине о подводной принцессе Ариэль, заключившей сделку с ведьмой в надежде обрести ноги, весьма интересный актерский ансамбль: Холли Бэйли в роли Ариэль, Хавьер Бардем в роли Тритона и Мелисса Маккарти в роли Урсулы. Релиз картины намечен на 2021 год. Будем надеяться, что коронавирус не сильно повредит планам создателей.

2. Последняя дуэль (The Last Duel, реж. Ридли Скотт)

Релиз картины Ридли Скотта должен был состояться уже в декабре этого года, но из-за пандемии производство застопорилось. 

«Последняя дуэль» — историческая драма о нормандском рыцаре Жане де Каррудже (Мэтт Дэймон), который всеми силами пытается добиться наказания для насильника своей жены, за что сам рискует быть сожженным на костре. В картине также снимаются Бен Аффлек, Адам Драйвер и Джоди Комер. Аффлек и Дэймон еще и выступили в качестве сценаристов. 

3. Аллея кошмаров (Nightmare Alley, реж. Гильермо дель Торо)

Также приостановлены съемки нуара известного сказочника Гильермо дель Торо, который предположительно должен выйти на экраны в 2021 году. 

Это  экранизация одноименного романа Уильяма Линзи Грэшема. Мошенник Стэн Карлайл (Брэдли Купер) объединяется с женщиной-психиатром, чтобы обманывать людей под видом чтения их мыслей. Проект выглядит многообещающим. Помимо Купера в картине снимаются Тони Коллетт, Кейт Бланшетт, Руни Мара и Уиллем Дефо. 

4. Уменьшенные (Shrunk, реж. Джо Джонстон)

«Дорогая, я уменьшил детей»

Продолжение комедии Джо Джонстона «Дорогая, я уменьшил детей» 1989-ого года. Профессор Залински (Рик Моранис) изобрел уменьшающий аппарат, которым случайно воспользовались его дети — и превратились в крошечных человечков. 

Подготовка к съемкам во всю велась до коронавируса, но сейчас приостановлена.  Продолжение также снимет Джо Джонстон, а главную роль исполнит Моранис. Информация о сюжете пока что не разглашается. 

5. Питер Пэн (Peter Pan, реж. Дэвид Лоури)

Новый проект Disney про Питера Пэна, над которым должны работать Дэвид Лоури и Тоби Хальбрукс — режиссер и сценарист «Пита и его дракона». В главных ролях числятся Эвер Андерсон и Александр Молони. Статус у «Питера Пэна» такой же, как и у «Уменьшенных».

6. Шан-Чи и легенда десяти колец (Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings, реж. Дестин Кретон)

Проект Marvel частично заморожен из-за подозрений на коронавирус у режиссера  Дестина Креттона. 

Главный герой фильма — мастер кунг-фу Шан-Чи (Симу Лю), который с детства в изоляции от внешнего мира учился всевозможным видам боевых искусств и во взрослом возрасте вступил в схватку с собственным отцом, дабы предотвратить его зловещие планы.  

7. Мир Юрского периода: Власть (Jurassic World: Dominion, реж. Колин Треворроу)

Стартовавшие в феврале съемки третьей части «Мира Юрского периода» пока что приостановлены, и неясно, успеет ли картина выйти к июню 2021 года, как было запланировано изначально. Фильм снимает Колин Треворроу, режиссер «Книги Генри». Главные роли исполняют Брайс Даллас Ховард, Крис Пратт и Джастис Смит. Также в ленте фигурирует Лора Дерн, звезда франшизы «Парка Юрского периода».

8. Миссия невыполнима 7 (Mission: Impossible 7, реж. Кристофер МакКуорри)

Также приостановлены съемки седьмой части франшизы «Миссия невыполнима». Работа должна была пройти в Венеции, а релиз намечался на июль 2021-ого года. 

Действие фильма будет происходить после событий картины «Миссия невыполнима: Последствия». Над лентой работает Кристофер МакКуорри — режиссер и сценарист «Племени изгоев» и «Последствий». 

9. Без названия

Съемки пока что безымянного байопика об Элвисе Пресли проходили в Австралии. Однако режиссер Баз Лурман вынужден был временно остановить работу после того, как Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон заразились коронавирусом. 

В картине Хэнкс исполняет роль менеджера певца — Тома Паркера. Сюжет фильма будет посвящен началу и пику карьеры Элвиса Пресли, а также покажет его отношения с Паркером. 

10. Выпускной (The Prom, реж. Райан Мерфи)

Работа над картиной Райана Мерфи с участием Николь Кидман, Мэрил Стрип и Джеймса Кордена должна была закончиться в ближайшие дни, но помешала пандемия. 

Действия фильма разворачиваются в вымышленном консервативном городке Эджуотер в штате Индиана. Местной школьнице нетрадиционной ориентации не позволяют привести свою девушку на выпускной. Звезды Бродвея хотят помочь ей, рассчитывая привлечь к истории внимание прессы.

11. Официальный конкурс (Competencia oficial, реж Мариано Кон и Гастон Дюпра)

В Мадриде режиссеры Мариано Кон и Гастон Дюпра вынуждены были прервать свою работу над комедией «Официальный конкурс» с Антонио Бандерасом и Пенелопой Крус. 

Сюжет картины посвящен киноиндустрии: два известных актера поссорились на съемочной площадке во время съемок фильма, финансируемого миллионером с дурной славой. Чтобы спасти ленту, тот нанимает знаменитую эксцентричную постановщицу. Бандерасу досталась роль талантливого актера с большим эго, а Крус — режиссера.