Фестиваль современного танца для детей пройдет в Петербурге

С 22 по 28 марта в Петербурге состоится VIII-й Международный фестиваль современного танца для детей «Dance4Kids / Танец будущего». «Dance4Kids» — детский фестиваль современного танца в России, где юные танцоры получают новый профессиональный опыт, погружаются в движение без задачи выиграть и превзойти. Они не соревнуются, а творят и открывают новые возможности своего тела под руководством профессионалов. Восемь лет назад проект организовали основатели Дома танца «Каннон Данс» и фестиваля современного танца Open Look Вадим и Наталья Каспаровы.

200 детей из 8 городов России (Уфа, Иваново, Чебоксары, Саратов, Салехард, Когалым, Сочи, а также ребята из Санкт-Петербурга), 14 коллективов, соберутся на неделю в Северной столице, чтобы погрузиться в мир современного танца.

24 марта, 19.30 на Новой сцене Александринского театра состоится проект «Танец будущего/ Знакомьтесь ‒ это мы», соединяющий концерт, реалити-шоу, документальный текст и импровизацию. Каждое выступление будет сопровождаться комментариями и живым диалогом с  ведущими экспертами из сферы исполнительских искусств.

Программа фестиваля состоит из двух блоков ‒ образовательного и культурного. Участников ждут 25 часов мастер-классов по контемпорари, модерн, джаз танцу, пластической выразительности и репертуару от профессиональных российских и зарубежных педагогов. Среди них Дана Раз (Израиль) ‒ экс-танцовщица знаменитой компании Kibbutz Contemporary Dance Company,  Микко Лампинен (Финляндия) — художественный руководитель Pori Dance Company. Итогом станет полноценная постановка для каждого коллектива, и все 14 работ будут представлены на заключительном гала-концерте на сцене Детского театра танца Бориса Эйфмана 27 марта.

Культурная программа фестиваля включает события, целью которых является просвещение детей и подростков. Организаторы фестиваля ставят перед собой задачу показать различные форматы и практики мира современного танца.

В пространстве музея Российских железных дорог пройдет экскурсия и сайт-специфик перформанс «Урания» (хореограф Аля Грунтовская). Перформативная лекция «Игра в Реальном Времени» от танц-художницы Кати Чадиной, в рамках которой подростки займутся поиском ответа на вопрос: «Когда я танцую, что и как я делаю, и, самое интересное, как я мыслю?». Спектакль Breach и беседа с его создателями ‒ режиссером Ланой Кузнецовой и хореографом Маргаритой Царевой, которые поделятся опытом интеграции живописи современного китайского художника Си Ло в ткань танцевального спектакля.

Подробная программа фестиваля danceforkids.info

 

 

 

 

Фестиваль современного танца для детей в СПб., VIII Международный фестиваль современного танца для детей «Dance4Kids / Танец будущего», Вадим и Наталья Каспаровы