Олег Джуро, OVERSIZE pizza club: «Пицца-клуб придумали ˮПарни выходного дняˮ»

Со-основатель и управляющий OVERSIZE pizza club, рассказал TimeOut, что такое пицца OVERSIZE, сколько в ней калорий и реально ли в одиночку съесть эту вкуснятину.

 

‒ Ваш pizza club ‒ первая пиццерия в городе размера OVERSIZE? Как появилась идея заведения?

‒ Да, OVERSIZE pizza club ‒ первая и единственная в своем роде в Петербурге и даже в России (за остальной мир не ручаемся). Наше творческое объединение «Парни выходного дня» в ответе за появление и воплощение в жизнь идеи гигантского слайса пиццы. В одно из собраний коммьюнити мы ухватились за эту идею и начали ее развивать, а потом подумали: «А что? Почему бы и не попробовать?!»

После 9 месяцев упорной работы над проектом мы таки открыли двери пиццерии сперва для друзей и их друзей, а потом и для более широкой аудитории. Теперь у OVERSIZE pizza club огромная армия питонов ‒ так мы в шутку называем тех, кто любит нашу пиццу.

‒ Сколько весит самая большая пицца в OVERSIZE? Как долго она готовится? Какие ингредиенты включает? На сколько человек рассчитана?

‒ Все наши пиццы имеют одинаковые форму и размер и представляют собой равнобедренный треугольник с основанием в 55 сантиметров и высотой в 65 сантиметров.

В первый год работы мы даже делали скидку тем гостям, которые сходу вспоминали формулу расчета площади равнобедренного треугольника. Средний вес нашей пиццы ‒ 1,5 кило. Но эта цифра действительно зависит от начинки.

За 2019 год мы намесили 13 тонн теста, натерли 5 тонн сыров, разложили полтонны пепперони и из всех этих продуктов испекли 15 000 пицц

Есть как супер сытные  варианты, чей вес может перевалить и за 2 килограмма, так и слайсы полегче, среднего веса ‒ например «Рита» (так в нашем меню мы называем классическую «Маргариту». Пепперони у нас, если что, просто «Рони»). Мы рекомендуем заказывать пиццу на 3-4-х человек. Это наиболее оптимальная компания. При нормальной загрузке заведения пицца в среднем готовится порядка 20 минут.

‒ А как у вас обстоят дела с доставкой?

‒ У нас много авторских разработок, используемых в работе. В доставке мы тоже не обошлись без них: сделали коробки под размер пиццы, большие красные треугольные термосумки и нашли курьеров с треугольными автомобилями. (Шутка)

На сегодняшний день мы доставляем пиццу, в основном, по центральной части города в радиусе 15-20 минут езды от заведения. Поскольку у пиццы большая поверхность, остывает она довольно быстро, поэтому дальше зоны доставки возим только в исключительных случаях. Хотя холодная она тоже супер – сами проверяли!

‒ Были ли люди, которые заказывали у вас и в одиночку съедали целую пиццу? Кстати, сколько калорий в одной пицце?

‒ С самого первого дня работы заведения мы предлагаем любому желающему съесть целую пиццу в одиночку и не заплатить. За два года попробовали свои силы почти 200 человек и почти половина из них справилась! Мы фотографируем героев на полароид и вешаем снимки с автографами на стену почета. Средняя калорийность пицц ‒ 3000 Ккал. Калорийность некоторых рецептов доходит до 9000 Ккал.

‒ Сколько килограммов пиццы вы изготавливаете каждый месяц?

‒ За 2019 год мы намесили 13 тонн теста, натерли 5 тонн сыров, разложили полтонны пепперони и из всех этих продуктов испекли 15 000 пицц. По нашим подсчетам, по весу это как 3 тиранозавра Рекс.