У меня для вас ничего нет (на самом деле есть): St.Friday Socks сделали совместный проект с Валерием Чтаком

Российский бренд дизайнерских носков St.Friday Socks выпустил новую коллекцию в сотрудничестве с концептуальным художником Валерием Чтаком. Библиотековед по образованию, он мастерски играет с аллегориями в своих полотнах, придавая обрывкам случайных фраз совершенно новый смысл в фирменном, немного небрежном исполнении.

Известный текстовыми работами из ребусов, иллюстраций и надписей на разных языках Чтак перенес свои работы на носки St.Friday Socks. Стрит-арт, сюжеты поп-культуры и игра с текстами легли в основу новой коллекции. Все модели были созданы по мотивам предыдущих работ, но на носках художнику удалось даже расширить их смысловые границы, играя с разными цветами носков в паре и надписями. В совместной коллекции были задействованы одни из самых обсуждаемых работ Валерия Чтака: «Любить, веселиться, ненавидеть и мстить», «Как обычный человек, только наоборот», «У меня для вас ничего нет» и другие.

Все адаптации картин художник делал в тесном взаимодействии с командой бренда, а модель «Левый» была придумана специально для коллаборации.

«Носки — это просто прекрасная вещь! — комментирует коллекцию Валерий Чтак. —  Это классно, что я смог перенести свои картинки на них. Кстати, я всегда ношу носки разных цветов, у меня даже ботинки разного цвета, поэтому так много моделей в коллекции сделали разнопарными».