Роман Гордин, основатель школы Skate Town: катание на роликах дарит чувство свободы

Сегодня, когда традиционные виды спорта зачастую уступают по популярности более молодым, катание на роликах стало очень популярным, и не просто популярным – превратилось в серьезную спортивную дисциплину. Кем хотите стать вы – зависит только от вас, а вот за советами для родителей начинающих роллеров мы обратились к спортсмену и основателю роллер-школы Skate  Town Роману Гордину.

 

‒ Роман, расскажите, как родилась идея открыть школу роллеров?

‒ Когда я начал кататься на роликах, мне было 10 лет, в то время не было роллер-школ и инструкторов. В моем окружении не было даже профессиональных единомышленников, готовых поделиться опытом. Но было самое главное  ‒ мечта! Научиться кататься как французы из видео и мечта обрести товарищей-единомышленников.

Первая мечта исполнилась еще в 2008-м, когда я занял первое место на крутых российских соревнованиях. Приятным дополнением стали регулярные путешествия по всему миру при поддержке магазинов «Роллер-клуб», статус чемпиона России, любимая работа инструктором и спортивные достижения учеников.

Катание на роликах дарит чувство истинной легкости и свободы, помогает поддерживать себя в отличной форме и проводить время с радостью

Вторая мечта о настоящей дружной команде профессионалов-единомышленников исполнялась постепенно. Сегодня роллер-школа Skate Town стала воплощением моей мечты.

‒ Ролики – это спорт или хобби?

‒ Конечно, это спорт! Спорт полноценный, включающий в себя больше пятнадцати разрядных дисциплин. Соревнования проводятся каждую неделю по всему миру, чемпионат мира 2019 в Барселоне собрал больше пяти тысяч участников.

‒ С какого возраста можно учиться кататься на роликах? Есть ли у вас в школе возрастные ограничения?

‒ Нижняя планка ‒ 3 года, до этого возраста мы не рекомендуем детям такие нагрузки. Самому взрослому ученику ‒ 76 лет, думаю, верхней планки нет. Важно лишь регулировать нагрузки.

‒ Кто ваши тренеры?

‒ Титулованные спортсмены, прошедшие полугодовое обучение по нашей методике и недельный курс от национальной лиги инструкторов для получения официального сертификата.

‒ Лучше начинать учиться индивидуально с тренером или в группе?

‒ Лучше начать индивидуально, а на втором, третьем занятии идти в группу.

‒ Как проходят занятия? Сколько человек в группе?

‒ С детьми мы занимаемся в игровой форме, в любом случае курс базируется на поэтапном, методическом преподавании. Группа стартует от трех человек.

‒ Всегда ли надо надевать защиту? Или защита нужна, только пока ты учишься?

‒ Если ваш опыт катания не менее пяти лет, наличие защиты зависит от ситуации. В остальных случаях ‒ всегда. Например, в скейтпарке защита обязательна всегда, а во время катания фристайл-слаломом она будет только мешать.

‒ Какой совет можете дать при выборе роликов?

‒ Покупайте ролики в специализированных магазинах для роллеров, иначе вы потратите деньги впустую и рискуете получить травму.

‒ Что еще предлагает ваша школа?

‒ У нас есть специализированный магазин роликовых коньков, в зале на Ленинском проспекте есть скейтпарк. Мы также проводим детские дни рождения и организуем спортивный лагерь.

‒ Какую программу предлагаете на каникулы?

‒ Есть два популярных варианта: ежедневные интенсивные занятия с большой скидкой или городской детский лагерь, когда группой детей с утра до вечера занимаются двое вожатых, мы ходим на мастер-классы, играем в спортивные и развивающие игры, посещаем занятиями танцами и актерским мастерством, тренируемся. И, конечно, у нас есть завтрак, обед и полдник (смеется).

‒ Что посоветуете тем, кто давно хотел научиться кататься, но всё не может решиться?

‒ Если причина нерешительности ‒ страх, я предлагаю посмотреть своему страху в глаза и вместе с инструктором посмеяться над его иллюзорностью. А если вы просто откладываете ролики на потом, то вы многое теряете: катание на роликах дарит чувство истинной легкости и свободы, помогает поддерживать себя в отличной форме и проводить время с радостью.

Я предлагаю посмотреть своему страху в глаза и вместе с инструктором посмеяться над его иллюзорностью

Это здоровый досуг для детей и взрослых и огромные возможности и перспективы для юных спортсменов. Например, получив спонсорскую поддержку, я объехал весь мир в возрасте с 15-ти до 18-ти лет и даже получал призовые дивиденды.

‒ Дайте напутствие начинающим.

‒ Ничего не бойтесь и пробуйте новое!

 

Подробнее о школе и ее филиалах www.skate-town.ru 

Записаться на занятия по тел. +7 (812) 748-39-38

 

 

Роман Гордин интервью, основатель роллер-школы Skate Town Роман Гордин, основатель Skate Town Роман Гордин, школа Skate Town, каникулы в Skate Town, занятия роликами в Skate Town