LEGO Hidden Side представил новые наборы для совместной игры детей и взрослых

Исследование, проведенное LEGO Group среди юных россиян и их родителей, показало, что девять из десяти детей хотели бы проводить время с родителями чаще, в том числе за совместными играми. Причем совместный досуг полезен не только детям: опрошенные родители говорили о том, что игры хорошо влияют на их собственное благополучие и счастье, что они помогают им расслабиться и почувствовать связь с ребенком.

 

Что еще, кроме ощущения счастья, дают игры

Родители со всего мира сошлись во мнении, что обучение через игру (76%) – лучший способ объяснить что-то ребенку. Даже современные виды игр представляют собой естественную форму обучения, в которой дети получают ценные знания. Порой подрастающее поколение кажется одержимым мобильными устройствами, но теперь для них есть интересное и в то же время полезное решение: виртуальные игры в сочетании с физическим строительством из кубиков LEGO. Отныне игра начинается с творческого процесса строительства из кубиков и включает решение задач в цифровой игре. После строительства одного из наборов LEGO Hidden Side нужно загрузить бесплатное приложение, направить смартфон на набор и наблюдать за волшебством. Вращающиеся кубики в каждом наборе играют главную роль на следующем этапе игры, открывая новые возможности дополненной реальности благодаря приложению на смартфоне.

Еще больше возможностей для совместных игр появилось благодаря обновлениям в линейке LEGO Hidden Side – теперь мобильное приложение предлагает насладиться игрой вместе с многопользовательским режимом.

Данный режим позволяет детям не только объединиться с друзьями или родителями для охоты на призраков, но и возможность стать одним из них. Мультиплеер  подарит взрослым и детям интерактивный опыт игры с наборами LEGO Hidden Side благодаря технологии дополненной реальности (AR), чтобы стать ближе и отдохнуть от забот, проводя досуг увлекательно и весело. 

В январе компания LEGO, помимо мультиплеера, обновила линейку Hidden Side  шестью новыми наборами, которые еще больше погружают в загадочный мир города Ньюбери.

Мультиплеер совместим как со старыми, так и с новыми наборами линейки, и позволяет детям принимать участие в захватывающих испытаниях, играя с друзьями по сети или находясь в одной комнате.

Сами наборы LEGO совмещают в себе все, что дети любят в играх – увлекательную сборку, качественную детализацию, подвижные элементы, оригинальную коллекцию минифигурок и собственную игровую вселенную в дополненной реальности. Из кубиков каждого набора можно собрать как обычную постройку, так и ее мистическую версию.

Подробности на www.lego.com/hidden-side 

 

LEGO Hidden Side, мультиплеер LEGO, LEGO с дополненной реальностью