Metro center открылся на месте легендарного клуба Metro

Многие из нас отплясывали в свое время в клубе Metro. Через 20 лет клуб, ставший легендой, закрыли, а спустя какое-то время поползли слухи о его реинкарнации. По старому адресу действительно открыли пространство с похожим названием Metro center. Но что это за место – обновленное старое или принципиально новое, нам было непонятно, пока мы не встретились с арт-директором проекта Тимофеем Шумом.

‒ Тимофей, Metro center ‒ это ребрендинг или принципиально новое пространство?

Metro center ‒ это принципиально новое заведение, сохранившее отголоски легендарного городского клуба. Сегодня здесь разместились паб с собственной крафтовой пивоварней, ресторан на более чем 600 посадочных мест с двумя банкетными залами и двухэтажный клуб

‒ Это принципиально новое заведение, сохранившее отголоски легендарного городского клуба. Масштабные изменения произошли на первом, втором и четвертом этажах: в Metro center одновременно разместились паб с собственной крафтовой пивоварней, ресторан на более чем 600 посадочных мест с двумя банкетными залами и двухэтажный клуб.

‒ Дух старого места еще витает?

‒ Конечно! Гости, приходящие на ночные мероприятия, могут ощутить прилив ностальгии на 3-м этаже, именно там живет дух прошлого, правда мы его умыли и причесали (смеется).

‒ Расскажите о новом пространстве центра для тех, кто здесь еще не был после реконструкции. На какую аудиторию рассчитан ночной клуб? Каких музыкантов и dj приглашаете?

‒ Я бы, скорее, назвал новый проект не клубом, а музыкальным пространством: мы не придерживаемся какого-то единого стиля в музыке и не нацелены на работу только ночью. На нашей площадке проходят как конкурсы красоты, так и различные вечеринки, причем музыкальный формат мероприятий варьируется от андеграунда до реггетона и т.д.

‒ Тем, кто раньше ходил в клуб «Метро», здесь понравится?

‒ Да, конечно, мы даже проводим специальные вечеринки для «старичков Metro Club». Эти мероприятия я делаю последние 6 лет.

‒ Что еще проводите помимо вечеринок?

‒ Банкеты, фуршеты, свадьбы, корпоративы, конкурсы красоты, конференции и т.д. У нас мультиформатное пространство.

‒ А теперь поговорим о ресторане: мы оценили ваше емкое и в то же время не перегруженное меню. Кто отвечает за кухню?

‒ За кухню у нас отвечает шеф-повар Эмиль.

‒ А за политику демократичных цен? Бюджетные цены в ресторане – это временное явление в честь открытия? Или так, в духе старого-доброго «Метро», где поесть и выпить могли даже студенты, будет постоянно?

Наша политика: вкусно ‒ не значит дорого!

‒ Нет, это наша политика: вкусно ‒ не значит дорого!

‒ У вас в барной карте заявлено крафтовое пиво собственного производства. А где оно варится?

‒ Прямо здесь ‒ в заведении, на нашей собственной пивоварне. Я думаю, что чуть позже мы начнем проводить по ней экскурсии для всех желающих.

‒ Что за сорта представлены сейчас, и будет ли расширяться пивная линейка под маркой Metro center?

‒ На данный момент у нас представлено 3 классических вида: это обычный и темный лагеры, а также нефильтрованное пиво. Расширение линейки обязательно будет, но, скорее, весной или летом.

‒ Не за горами глобальное событие, которое отмечает, наверное, вся молодежь планеты – День всех влюбленных. Какую готовите программу?

‒ В нашем ресторане будет звучать живая музыка, а любители потанцевать смогут продолжить празднование Дня святого Валентина на ночной вечеринке в нашем клубе.

‒ О всех ли достоинствах Metro Center я вас расспросила, ничего не упустила?

‒ Я бы еще отметил расположение Metro Center: мы находимся в центре города, на Лиговском проспекте, 174 ‒ в трех минутах ходьбы от ст. м. «Обводный канал» и 10-ти минутах от метро «Лиговский проспект». У нас есть собственная парковочная зона перед центром. Я думаю, автолюбителям не надо объяснять, насколько это сегодня удобно. Вы сами отметили наши гуманные цены ‒ и это тоже большой наш плюс, про который хочется еще раз упомянуть. И еще я бы добавил наше дружелюбное и адекватное отношение к заказчикам и гостям.

 

Metro center, открытие Metro center, Тимофей Шум, интервью с Тимофеем Шумом