Винный ужин в «Сыроварне» с Дмитрием Волога

20 февраля в «Сыроварне» состоится винный ужин, который станет первым в череде эногастрономических мероприятий ресторана в новом году.

Приглашенный сомелье, эксперт компании Simple и преподаватель винной школы «Энотрия» Дмитрий Волога расскажет подробности о вкусе, аромате и особенностях производства европейских игристых вин и, конечно же, поделится секретами искусства сочетаний.

Шеф-повар Светлана Сурсикова подобрала идеальные гастрономические пары к каждой из игристых позиций: так, в качестве аперитива, гостям предложат новозеландскую устрицу в сопровождении каталанской кавы (Dos Caprichos, Brut Nature, Cava DO, 2015). Первым курсом подадут сыровяленый окорок с дыней и бурратой и просекко из итальянского Венето (Superiore Giall’Oro, Ruggeri, NV PROSECCO), а вторым – карпаччо из аргентинских креветок и rosé из Жюра – небольшого винного региона на востоке Франции, между Бургундией и швейцарской границей (Brut Dargent Pinot Noir Rose, La Maison du Vigneron, 2017). Третий, основной курс – окунь с картофельным гратеном и соусом из белого вина, в паре с которым на столе окажется брют от знаменитого дома Шампани Lanson, основанного в 1760 году (NV LANSON Black Label Brut). И десерт – крем маракуйя с сыром монтеблум.

Стоимость участия ‒ 2800 руб. Начало мероприятия ‒ в 19.30.

Бронирование участия в ужине по тел. +7 (812) 207-01-00.

 

Винный ужин в «Сыроварне», ресторан «Сыроварня» на Ковенском, 5, сомелье Дмитрий Волога, шеф-повар Светлана Сурсикова​