Лекция и дегустация с Евгением Агаповым в ресторане «ВИНО&ВОДА»

Знакомы ли вы с легендарным итальянским вином, воспетым еще Данте Алигьери в «Божественной комедии»? 28 января ресторан «ВИНО&ВОДА» приглашает попробовать знаменитую Верначчу ди Сан Джиминьяно. И пусть знакомство с вином, которое поставлял Папе Римскому Лоренцо Великолепный Медичи, станет началом упоительного путешествия по Тоскане ‒ одному из самых знаменитых винодельческих регионов планеты. Гидом в этом путешествии станет известный сомелье Евгений Агапов, сооснователь первой в Петербурге школы сомелье, открывшейся в 2001 году.

В живописной Тоскане гастрономия, история, вино и щедрость природы идеально дополняют друг друга. Но почему в основном здесь делают красные вина? И почему у главного сорта Тосканы ‒ Санджовезе ‒ множество названий? А чем Кьянти отличается от Кьянти Классико? Об этом и многом другом расскажет Евгений Агапов.

Гости встречи продегустируют «великолепную пятерку» тосканских вин: Верначчу ди Сан Джиминьяно DOCG, 2018; Престиж Кьянти DOCG, Азиенда Уджиано, 2018; Кьянти Классико DOCG, Кампомаджо, 2018; Кьянти Классико Резерва DOCG, Кампомаджо, 2015; и Брунелло ди Монтальчино DOCG 2009. Дегустация пройдет в сопровождении фермерского сливочного сыра «Эпос» от компании «Минестрель» и домашней фокаччи от шеф-повара ресторана «ВИНО&ВОДА» Егора Евстратова.

Рассказ о Тоскане станет первым в цикле лекций Евгения Агапова «ТОПовые винодельческие регионы мира» в ресторане «ВИНО&ВОДА». Начало мероприятия ‒ в 19.00.

Стоимость участия ‒ 1500 рублей.

Бронь участия в вечере по тел. +7 (812) 242-77-68. 

Лекции в ресторане «ВИНО&ВОДА», сомелье Евгений Агапов, вина Тосканы в «ВИНО&ВОДА»​