5 лучших изображений Бога в истории кино
«Чудотворцы»

28 января стартовал второй сезон сериала «Чудотворцы», в котором божественный нимб примерил сам Стив Бушеми. Time Out вспоминает, какие воплощения раньше предлагали творцу в киноиндустрии. 


«Брюс Всемогущий»

Режиссер: Том Шедьяк

2003 год

Эта подборка не могла обойтись без самого умиротворяющего актера современности. Морган Фриман выступает идеальным Богом: по крайней мере, у него хватает терпения на Джима Керри!


«Монти Пайтон и Священный Грааль»

Режиссеры: Терри Гиллиам

Терри Джонс

1975 год

Одна из лучших антиклерикальных комедий в истории выставляла Саваофа пугающим видением, за которым скрывался… жалкий сверчок!


«Главное – не бояться!»

Режиссер: Николь Кэссел

2011 год

Незаслуженно разгромленный критикой во время выхода в прокат ромком с Гаэлем Гарсией Берналем, Кейт Хадсон и паранормальными элементами хвастает самым милым богом в истории кино. Играет его Вупи Голдберг.


«О Боже!»

Режиссеры: Карл Райнер

1977 год

Одна из лучших антиклерикальных комедий в истории выставляла Саваофа пугающим видением, за которым скрывался… жалкий сверчок!


«Догма»

Режиссер: Кевин Смит

1999 год

Не очень политкорректная комедия Кевина Смита на религиозные темы могла позволить себе предъявить миру, например, Клевого Иисуса. Но когда Господь все-таки появился в кадре в лице Аланис Моррисетт, его портрет оказался не лишен нежности.