5 летних фильмов, которые согреют зимой
Кино

5 летних фильмов, которые согреют зимой

Стас Погорский 1 января 2020
2 мин
5 летних фильмов, которые согреют зимой

Наступил Новый год — значит, за окном сугробы или, если не повезет, слякоть и просто холодная серость. Как бы мы ни любили зиму, даже в начале января порой хочется летнего настроения. Проще всего получить его, посмотрев хороший летний фильм. Time Out посоветует 5 жарких картин, которые согреют даже зимой.

Безумный Макс: Дорога ярости (2015, реж. Джордж Миллер)

Говоря о летних фильмах, можно продумать про лес или, скажем, пляж — но что насчет постапокалиптической пустыни в сеттинге дизельпанка? «Безумный Макс: Дорога ярости» Миллера — не только продолжение и условный перезапуск культовой франшизы 80-х, но и, пожалуй, самый выдающийся авторский блокбастер современности. Здесь минимум компьютерной графики и диалогов, но максимум безумной хореографии, гонок на реактивном четырехколесном и двухколесном транспорте и ярчайших героев в исполнении Тома Харди, Шарлиз Терон, Николаса Холта и Хью Кияс-Берна. Конечно, невозможно забыть и неистовый саундтрек от нидерландского композитора Junkie XL.

Челюсти (1975, реж. Стивен Спилберг)

Если слетать на море никак не получается, идеальный фильм, который надолго отобьет тягу к водной глади — оригинальные «Челюсти». Это уже классический триллер, в котором несколько героев пытаются поймать невероятно опасную и умную акулу-убийцу. Довольно скромный бюджет пошел фильму только на пользу — Спилберг нагнетает ужас, не полагаясь на банальный экшен и спецэффекты.

Три плюс два (1963, реж. Генрих Оганисян)

Трое московских друзей дают обет «жить дикарями» на необитаемом курорте с пляжем, питьевой водой и другими природными богатствами. Правда, один фактор — человеческий — парни все-таки не предусмотрели: к ним приезжают две девушки, заявляющие, что регулярно здесь отдыхают. Ни одна из сторон не собирается уступать райское место другой. Нелепая и смешная война за территорию неизбежно перетекает в по-настоящему летний роман — картина пронизана легкостью и искренностью советского кинопрома.

Моана (2016, реж. Рон Клементс)

Смотреть на реальные теплые края иногда недостаточно — хочется увидеть что-то сказочно красивое и идеальное. Тут как нельзя кстати придется диснеевская «Моана» — невероятно красивый анимационный фильм про тропическую принцессу, жаждущую покорять моря и увидеть мир. Здесь полно островных пейзажей, водных чудес, ярких персонажей и даже несколько запоминающихся песен — все то, что нужно для заряда солнечным настроением.

Американский пирог 2 (2001, реж. Джеймс Б. Роджерс)

Отличное продолжение главной американской комедии «ниже пояса». На этот раз группа уже выпустившихся озабоченных друзей воссоединяется в колледже — за год герои в общем-то не изменились. Они арендуют домик на пляже, планируя провести незабываемое лето. Понятно, что это означает для зрителя: десятки нелепых ситуаций и столько же смешных и не очень шуток про секс.