Юлия Прохорова, дизайнер: давно пора уйти от снобизма и привилегий
Мода и Красота

10 декабря 2019

Бренд Yulia Prokhorova был основан в 2012 году в Москве дизайнером Юлией Прохоровой и за очень короткий срок стал одним из самых популярных и продаваемых в своей нише. В этом же году был открыт первый бутик Yulia Prokhrorova на Пятницкой улице, а в настоящее время бренд представлен во многих российских городах и даже за рубежом. Мы поговорили с дизайнером о ее творческом пути и попросили продемонстрировать новую новогоднюю коллекцию Yulia Prokhorova Beloe Zoloto.

— Многие звезды появляются в ваших нарядах на обложках отечественных журналов. Возвращаются ли они после этого к вам?

— Нашему бренду уже 7 лет, за это время мы работали практически со всеми девушками из отечественного шоу-бизнеса, причем не только на съемках для глянцевых журналов. Многие из них выбирают платья Yulia Prokhorova как для светских выходов, так и для своих личных праздников, что для меня особенно важно. И приезжают за покупками в наши бутики как обычные покупатели.

— Кто из них для вас самый значимый?

— Для меня нет разделения, кто лучше, кто ценнее — для меня дорог каждый мой гость и клиент нашего бренда. Более того, я не люблю разделять людей на слои, это неправильно.

Я не люблю разделять людей на слои, это неправильно. Мы живем уже почти в 2020 году, давно пора уйти от снобизма и привилегий, мы давно ушли от этих рамок звездности и удручающего пафоса

Мы живем уже почти в 2020 году, давно пора уйти от снобизма и привилегий, и, слава Богу, что мы ушли от этих рамок звездности и удручающего пафоса. Если вы хотите услышать имена, мы одевали почти весь шоу-бизнес от Татьяны Навки и до… , светских it girls, от актрис до известных блоггеров … более 150 имен

— Вы помните, кто сделал самый первый заказ у вас, и что вы тогда испытали?

— Да, я прекрасно помню, это был 2012 год, и даже помню имя девушки — Регина. Она заказала юбку и топ из моей первой коллекции, которую я шила полностью сама. Мой муж тогда еще не был генеральным директором нашего бренда, а работал врачом и сам доставлял первые заказы. И именно он отвозил тот первый заказ.

Образ из коллекции Yulia Prokhorova Beloe Zoloto

Многие выбирают платья Yulia Prokhorova как для светских выходов, так и для своих личных праздников, что для меня особенно важно

Это было очень интересное время, самый старт, мы всей нашей мини-командой спали по 3-4 часа, но были безгранично счастливы и не могли поверить в то, что происходит и с какой скоростью.

— Хотите ли вы продвигать ваш бренд за рубежом?

— Да, мы как раз работаем над этим. Следующую коллекцию уже в начале 2020-го года мы будем представлять в Париже. Я пока не могу раскрывать всех планов, скажу только, что мы очень много работаем именно в этом направлении.

— Кого из зарубежных звезд видите в ваших нарядах?

— Джулия Робертс, прекрасная вне времени. Потрясающая и вдохновляющая на победы Кьяра Фераньи. Аманда Сейфрид и Эшли Грэм, которая прекрасна в любом размере.

— Чего не хватает одежде масс-маркет, на ваш взгляд?

— Индивидуальности и качества. Сейчас, конечно, масс-маркет очень далеко шагнул, и он уже не тот, что был пару лет и даже год назад. Масс-маркет сделал очень активную ставку на дизайнерский отдел и старается максимально попадать абсолютно во все тренды, но, к сожалению, очень многое беспощадно копируется, и это печально и обидно. Плюс зачастую вещи из масс-маркета красивы только на картинке, а когда ты видишь вещь вживую — это разочарование…

— 3 совета как выглядеть дорого, если нет денег на дизайнерскую вещь?

— Выбирать классику. Маленькое черное, белое или нюдовое платье, аккуратная сумка и обувь без опознавательных знаков, минимум аксессуаров, достаточно гвоздиков а ля бриллианты, и вы будете выглядеть на миллион, я вам гарантирую! Когда я только переехала в Москву, у меня не было абсолютно ничего. Я всегда выбирала эту схему, и она меня ни разу не подвела.

Бутик Yulia Prokhorova в СПб.:

Невский пр., 170