Бельгийские радости

Что приходит в голову каждому горожанину, когда его просят вспомнить о Бельгии? Статуя писающего мальчика, шоколад. Было что-то ещё… Ах, да, пиво! А вот если спросить об этой стране петербуржца, то, скорее всего, к пиву автоматически прибавится Original Belgian — одна из самых популярных сетей гастрономических пабов.

Для тех, чей отдых включает спорт, крафт и сочные закуски, — бельгийский гастропаб Bruxelles предлагает два зала стильного европейского уюта. Сюда и за сытным обедом с коллегой или партнером по бизнесу, и за пивным ужином в компании друзей, и футбольный матч посмотреть — без этого вида спорта в любом пабе, конечно, никуда.

Количество сортов бельгийского пива стремительно приближается к сотне, включая два десятка на кранах и много бутылочного эксклюзива. Светлое, темное, пшеничное, фруктовое, кислое и с выдержанной горечью — здесь для ценителей настоящий пивной рай. Есть и редкие позиции вроде чуть сладкого эля «Бургунь де Фландер», который выдерживают в винных бочках, отчего напиток приобретает еле уловимый благородный привкус винограда.

Помимо пенного есть основное меню с закусками, несколькими видами стейков, морепродуктами и всем, чего душа пожелает.

А также обеденное меню и специальное региональное, включающее гастрономические позиции, характерные для бельгийского Брюсселя. К ним относятся сразу несколько видов льежских вафель, десерты к пиву вроде морковного торта или шоколадного флана.

Из блюд не для сладкоежек можно выбрать традиционный бельгийский стумп и, конечно же, картошку фри, изобретение которой бельгийцы приписывают себе.

 

Гастропаб Bruxelles

ул. Восстания, 20

тел. +7 (812) 944-03-36

Инста