Виталий Свидовский: новый «Теремок» на Кронверкском, 47 — «это не мое достижение, это достижение большой команды единомышленников»

«Успех для нас — это не только цифры, это еще и смелость меняться ради новых достижений. Через новые интерьерные решения мы раскрываем душу русской кухни. Все, что мы делаем, делается от доброго сердца!» — Виталий Свидовский, совладелец, генеральный директор компании «Теремок» в Санкт-Петербурге, босс года по версии Time Out Петербург.

«Теремок» в новом формате с индивидуальным дизайном открылся на Кронверкском проспекте, 47. Для гостей организовали деловой завтрак и провели экскурсию по кухне. Гвоздем программы стал Андрей Ургант с мастер-классом по выпечке блинов. Актер также порадовал публику историями из своей жизни, а затем тепло поздравил «Теремок» с 20-летием работы.

На деловой составляющей встречи речь шла о планах развития бренда. На примере нового ресторана Виталий Свидовский рассказал о масштабной программе реновации сети «Теремок-2025». Согласно ей, каждое новое заведение будет отличаться авторским стилем в оформлении интерьера. Постепенно будут модернизированы уже работающие рестораны.

Детали интерьера и внешний вид заведения столь же важны для создания атмосферы тепла и уюта, как и качество кухни. По этой причине компания отказалась от типовых решений в новых ресторанах. Настроение будут задавать предметы ручной работы, панорамные окна, живые растения, декоративные панно и другие интерьерные решения, подходящие для конкретной локации.

Предусмотрены и технические инновации: запуск программы лояльности и создание мобильного приложения, которое позволит гостям заказать блюда к определенному времени. «Теремок» уже тестирует технологию, которая сокращает время ожидания готового блюда. Для этого в ресторане в «Мега-Парнас» разделили зону приема и выдачи заказов. Вскоре эту схему применят и в других заведениях.

Ресторан на Кронверкском проспекте стал 96-м, а юбилейный сотый «Теремок» компания готовится открыть уже в 2020 году. У каждого из новых заведений будет свой интерьер, но неизменным останется одно — фирменные для «Теремка» радушие и тепло гостеприимства.