Италия и dolce far niente в ресторане «Мона»

Планировщики маршрутов, трэвел-блоги, подборки лучших мест — в 2019 лишь на подготовку к отдыху легко потратить половину своего отпуска. Одновременно со всех сторон звучит «наслаждайся моментом» — мантру повторяют и йоги, и экстремалы, и тусовщики, да и приверженцы спокойного отдыха.

 

Что делать, если моменты хочешь действительно ловить, а не планировать? На самом деле, для этого и отпуск не нужен, достаточно немного сменить обстановку и побаловать себя любимого. Завершить все дела и отправиться на заслуженный так любимый итальянцами ужин: семейный или с друзьями, в компании или одному — решать вам.

На Петроградской стороне как раз есть подходящее для этого место: весной там открылся ресторан итальянской кухни «Мона». Как позиционирует себя само заведение, здесь можно найти настоящий уголок дикой Италии, не без уважения к классике. В интерьере — теплые сдержанные тона, минимализм и аккуратность, в меню  — буйство текстур и красок, на открытой кухне — самая настоящая дровяная печь.

В этой самой печи, к слову, готовят чуть ли не лучшую в городе неаполитанскую пиццу на тонком тесте с нетривиальными ингредиентами вроде бурраты, а в сезонной вкладке можно найти и римскую с аутентичными хрустящими обожжёными краями с грушей и горгонзолой или пармой и сыром скаморца. Всю пиццу можно заказать через сервис доставки или взять с собой на вынос.

Что касается уважения к классике, здесь можно найти разные вариации с маринованной телятиной вителло тоннато — от закусок до салатов, хороший ассортимент благородных сыров, ну и, конечно же, ризотто и паста — куда без них!

Последнюю, кстати, готовят сами прямо в заведении, плюс есть варианты без глютена для тех, кто следит за здоровьем.

Отдельное внимание стоит уделить винной карте. В ней собрано большое количество редких позиций от небольших европейских виноделен. Многие из сортов можно найти только здесь и только в конкретный момент: после того как из винного шкафа достается последняя бутылка, о прекрасном букете и аромате останутся только воспоминания. В «Мона» прилагают все усилия, чтобы эти воспоминания оставались исключительно приятными.

 

Ресторан «Мона»

Каменноостровский пр., 47,

Бронь столиков по тел. +7 (921) 993-50-47

Время работы: ежедневно с 9.00 до 0.00

mona.rest