Петербургский бренд ARNY PRAHT выпустил лимитированную коллекцию с цитатами классиков

В эпоху тотального тайм-менеджмента найти время для чтения книг становится всё сложнее. Для современного человека регулярное чтение — это новостные сводки в микроблогах, лонгриды в мессенджерах и акции на пестрых баннерах. ARNY PRAHT решил разбавить этот информационный поток высоким слогом.

В коллекции представлены шоперы из экокожи с цитатами петербургских классиков: Набокова, Ахматовой, Довлатова и Бродского.

«В наши дни, когда эфир перегружен рекламными баннерами и логотипами, нам захотелось создать шоперы с цитатами классиков, чтобы сохранить пространство вокруг живым и добрым, а мысли — светлыми и глубокими, — рассказывает соосновательница бренда Анна Прахт. — Нет ничего изящней работы мозга в момент чтения книг, особенно художественных. Мысли становятся ясными, восприятие — свежим, мышление — быстрым.

Было время, когда я читала только профессиональную литературу. Как говорит обожаемая мной Черниговская "Обучающие книги — это книги под конкретный запрос, кто и что сделал, какой результат получил. Это в некотором смысле техническое восприятие информации. Художественная литература — это слои, объемы, явные и не очень пересечения, это оттенки и нюансы. Это наш социальный интеллект, наше чувство юмора и гибкость. Я обязательно выделяю каждый день хотя бы полчаса на хорошую книгу".

Из любимого и однозначно стоящего могу посоветовать роман Хорхе Букая "Любить с открытыми глазами". Хотя я люблю все его книги. Моя влюбленность в Довлатова, похоже, оказалась чем-то большим, а именно — любовью. Хотя я и не разделяю все его мысли, его стиль написания очень точно в меня попадает. Недавно прониклась китайскими стратагемами Пэна Чжудуна, здесь и философия, и менеджмент, и мудрость жизни. "Наука побеждать" великого Суворова тоже на эту тему. Ещё, пожалуй, добавлю "Восхождение человечества" Джейкоба Броновски, потому что она здорово отрезвляет в какие-то моменты и дарит немного ясности и макроплана».

Подробнее о новой коллекции можно узнать здесь