Дерево предсказаний появится в Петербурге

13 сентября в Саду дружбы на Литейном проспекте появится дерево предсказаний с печеньем. Так фестиваль гигантских китайских фонарей, проходящий в Приморском парке Победы на Крестовском острове, решил отметить Праздник середины осени.

Дерево предсказания просуществует с 10 утра и до последней печеньки. Всего их будет 300 и каждый желающий сможет узнать, что его ждет в будущем.

«Праздник середины осени в этом году отмечается с 13 по 15 сентября, — рассказали организаторы фестиваля. — Его можно сравнить с Новым годом и в Китае этот день выходной, когда все проводят время со своей семьей, друзьями и близкими людьми. Символ праздника — лунные пряники, но мы решили заменить их на печенья с предсказаниями, которые уже знакомы россиянам и многими очень любимы».

Еще один символ праздника — гуляния. Их можно будет устроить на фестивале гигантских китайских фонарей с 20 часов. В программе: акробаты, национальные ростовые куклы, танцы и китайские блюда. Шоу было создано китайской компанией Haitian Culture на основе древних традиций и современных технологий. 

С 2005 года фестиваль побывал в более, чем 50 странах. В этом году фестиваль дебютировал и в России. Петербург принимает фестиваль у себя до 13 октября в Приморском парке победы ежедневно с 20.00 до 23.30.