6 лучших современных драматургов
Театр

6 лучших современных драматургов

Катерина Вахрамцева 27 ноября 2015
1 мин

Чехов когда-то тоже был представителем новой драмы. И если бы не Московский художественный театр, который ставил его пьесы одну за другой, он, возможно, не вошел бы в ряды первых классиков русской литературы. Time Out выбрал самые важные имена драматургов на афишах театров и советует, с каких спектаклей стоит начинать знакомство с новой драмой, говорящей о нас с вами и окружающей нас действительности.

\"\"

Дмитрий Богославский

3/6

Дмитрий Богославский — белорусский драматург, очень полюбившийся русскому зрителю. В Белоруссии сейчас существуют две мощные орбиты в области драматургии — Пряжко и Богославский. Но если первый уже давно в космических просторах, то Богославский остался в ландшафтах родной планеты, с землянами.

Его пьеса «Любовь людей», поставленная в театре Маяковского (на фото), — это такая толстовская «Власть тьмы» про современную деревню; жуткий, пресыщенный натуралистическими подробностями текст. Жена убивает мужа и скармливает его свиньям. Сюжет вполне нормальный для телеканала НТВ, но неожиданный для театра. Очень атмосферную, с нотами мистицизма пьесу актеры театра Маяковского играют жестко, честно и прямолинейно, и все равно получается пронзительное высказывание о трагедии каждого героя, о трагедии любви и жизни без любви.