Секретные материалы - часть 4 | Рестораны | Time Out

Секретные материалы

Александра Попова   25 сентября 2014
2 мин
Топ-5 городских спикизи – тайных ресторанов формата «для своих» – с паролями, явками и правильным настроением.
\"\"

4/4

989 2777, наб. Обводного канала, 223/225, м. Балтийская, Нарвская


«Точка с запятой», помимо барменских курсов, по-тихому устраивает шумные вечеринки. Есть три возможности оказаться в эпицентре коктейльных превращений: подружиться с владельцами и напроситься на экзамен с многочисленными дегустациями, устроить собственную закрытую вечеринку или попасть на местную, организованную Школой. Инструкция по осуществлению последнего такова: все участники группы «Точка с запятой» в «Контакте» получают рассылку о ближайших мероприятиях, реагировать нужно оперативно и, не откладывая, отписываться «я буду» или «плюс один». Как только формируется список, обычно не более 80 человек, проси, не проси, все равно не пустят. Никакого меню с ценами здесь нет: либо вносишь символическую сумму и в полной мере наслаждаешься фуршетом с коктейлями без ограничений, либо делаешь свой «вклад» в виде бутылки виски, например, или подарка Школе. Запрятали этот полулофтовый эклектичный спикизи основательно. Подсказка – территория фабрики «Веретено», над входом Орден Трудового Красного Знамени.

Gin Tonic Bar
8 921 870 7176, Литейный пр., 64,  м. Маяковская, вс–чт 18.00–1.00, пт, сб 18.00–6.00, средний счет – 800 руб.

Найти адрес бара Gin Tonic – проще простого: в группе в «Контакте» открыто приглашают на Литейный, 64, любезно уточняя: «во дворе». Однако, миновав арку и расплываясь в улыбке по поводу скорого наполнения бокалов, натыкаешься на десяток невзрачных, схожих между собой дверей. Идти нужно на свет: второй вход справа как раз сопровождается лампой и ведет к завидной коллекции джинов в количестве (внимание!) 173. Важные и не очень бумаги РФ позволяют разливать только пятую часть собрания, остальное – для декора (некоторые музейные экспонаты спрятаны за стеклом) и угощения друзей. К слову, отношения с барменами в такого рода заведениях завязываются быстро, так что попасть под раздачу может едва ли не каждый второй. Учредители, Илья Астафьев и Евгений Горбунов, не скрывают своего пристрастия к профильному напитку, но с тем же вдохновением миксуют коктейли на ликерах, роме, виски, водке. В карте – твисты на классику, вроде «Гранатового джин-тоника» и «Негрони на районе», также у стойки можно оплатить «Завтрак с Биланом», заказать себе «Аленушку» или «Ильича». Кстати, в середине зала есть кожаный бегемот. Для тех, кто все продегустировал и поехал.