Без приборов | Рестораны | Time Out

Без приборов

  4 августа 2014
2 мин
Контейнер уличной еды

Эпидемия под названием «стрит-фуд» успешно захватила ресторанный рынок Петербурга, а шаверма перестала казаться оплотом антисанитарии и причиной кишечных расстройств. Это (и не только) доказывает бистро в «Третьем кластере». Главное и единственное свое правило выразили в названии и возвели в разряд неукоснительных: правильная уличная еда может и должна обходиться без ножей и вилок. Обязательным пунктом меню является «Шаверма от RR» – по рецепту видеоблогера и бренд-шефа мясной лавки «Бараниенбаум» Ромы Редмана, который, кстати, и к остальным позициям имеет самое прямое отношение. Любителям сидеть на диете и придерживаться стиля питания Леонардо да Винчи и Пола Маккартни нальют стаканчик холодного супа Ice Tomato либо приготовят фалафель-кебаб, который, во избежание лишних калорий, стоит попросить без чесночного соуса: его там в избытке. Из напитков предлагается апельсиновый фреш или лимонад, однако никто не возражает и против бокала из соседнего Prosto Vino. С пространством владельцы решили не заморачиваться: оккупировали промышленный контейнер, выкрасили его в желтый, а на крыше, в тени деревьев, соорудили террасу. К отопительному сезону обещают полную готовность, так что чесночный соус на морозе застывать не должен.

Холодный суп Ice Tomato, 150 руб.

Шаверма от RR, 160 руб.

Текст: Яна Вахрушева